Monaco-Matin

NF Le MBA reste supérieur à domicile

- HAROLD GIRARD

Le MBA avait pourtant mal débuté la rencontre face à Feytiat, ce samedi. Sur le parquet de l’Annonciade à Monte-Carlo les premières minutes tournent à l’avantage des visiteuses. Mais très vite Monaco installe un jeu rugueux et rapide, la défense feytiacois­e est vite débordée. Les Monégasque­s prennent effectivem­ent le match à leur compte dès le premier quart-temps et ne lâchent pas leur avantage. Dominées, les filles du Feytiat Basket redoublent d’efforts et reviennent souvent à quelques points de l’égalisatio­n : « On revient, on se reprend un éclat, on revient, on se reprend un éclat… Nous sommes trop irrégulièr­es et ça nous pose problème », regrette Caroline Misset, joueuse du Feytiat Basket.

Capitaine au diapason

Les mots de la numéro 8 Feyciacois­e reflètent exactement la physionomi­e du match où les visiteuses ont couru derrière le score tout au long de la partie. Monaco ne concède aucun des quarttemps de la rencontre grâce à des joueuses solides à l’image de Melissa Uhel, efficace sur le terrain comme dans ses podcasts. La formation monégasque, emmenée par une capitaine des grands jours, Coralie Magoni, s’impose sur le score de 73 à 59. Feytiat peut avoir des regrets après beaucoup de maladresse­s, le MBA quant à lui reste invaincu à domicile. Au classement les filles du MBA remontent à la 6e place juste derrière leur adversaire du weekend à l’issue de cette quatrième journée.

?? (Photo H.G.) ?? La meneuse Coralie Magoni a donné le la.
(Photo H.G.) La meneuse Coralie Magoni a donné le la.