Monaco-Matin

RÉGIONAL  JOURNÉE) / POULE B Cap d’Ail prend ses aises

- HAROLD GIRARD CORENTIN DUTERME

L’US Cap D’Ail a fait étalage d’un jeu de qualité hier dans le derby contre le SC Mouans-Sartoux. Rapidement, les visiteurs perdaient leurs moyens lors de cette rencontre. Dès la 19e minute, Zwickert profitait d’un cafouillag­e dans la surface mouansoise pour ouvrir le score d’une belle frappe du gauche. A la 34e, il était imité par CarvalhoDi­as La frappe du gauche de Zwickert (numéro ) finira au fond et mettra Cap d’Ail sur les bons rails dans le derby.

qui doublait la mise, d’une reprise du droit, selon le même schéma. Quelques instants plus tard, c’était un chefd’oeuvre de Bicchieri qui venait ravir le public : son coup-franc du droit à un peu plus de vingt mètres finissait en pleine lucarne (30, 40’). De retour des vestiaires, les Mouansois comptaient bien se relever et Sciandra trouvait

lui aussi la lucarne pour réduire l’écart (3-1, 56’). Mais Cap d’Ail tuait tout suspense par Dos Reis un quart d’heure après son entrée en jeu (4-1, 75’). Dans une fin de match tumultueus­e pour les deux équipes, le visiteur Frugier se montrait opportunis­te et sauvait l’honneur pour Mouans à la suite d’une incompréhe­nsion entre gardien et défenseur capd’aillois

(4-2, 90’+3’). Mais cela n’enlevait rien au succès convaincan­t de l’USCA qui pointe ce matin dans le trio de tête avec deux victoires et un nul, comme Mandelieu et la réserve du Pontet. Pour Mouans-Sartoux, une réaction est attendue dans 15 jours sur ce même terrain, mais, cette fois, face à l’AS Monaco III. La Ciotat accueillai­t hier Monaco, deux équipes qui étaient à la recherche de leur première victoire en championna­t. Malgré dix bonnes premières minutes conclues par un but (1-0, 10’), les Ciotadens ont fini par plier face aux assauts monégasque­s. Tandis que Rinaldi a remis les deux équipes à égalité suite à une erreur défensive des locaux (1-1, 17’), c’est bien Finelli qui a offert la victoire à son équipe (1-2, 61’), grâce à une passe bien inspirée de Kevin Menez à l’entrée de la surface. Le score aurait pu être bien plus lourd en faveur des Monégasque­s sans la prestation majeure de Van Minden, le portier local. Ça va donc mieux pour Monaco qui passe enfin la première après un début de saison raté.