Monaco-Matin

Weishaus et Rubio régalent

- NICOLAS DUBOSCQ

Les conditions étaient idéales hier pour les 104 partants de la 36e Course du Campanin à Menton. Ces athlètes n’ont pas été impression­nés par le parcours urbain de 14 km arpentant, entre autres, la promenade de la Mer, la promenade du Soleil ou encore le boulevard de Garavan. Un tracé réputé pour sa fameuse et déterminan­te montée au niveau des Colombière­s. Pour cette édition 2017, suspense et surprise ont été au rendez-vous ! Chez les hommes, la lutte pour la première place s’annonçait serrée avec la présence du vainqueur 2016 Kais Adli, accompagné de Damien Boulanger, Anthony Caverivier­e et Cédric Gilles. Mais au terme des débats, c’est Gilles Rubio qui a décroché sa première victoire sur l’épreuve en franchissa­nt la ligne en 45’43’’, suivi par Anthony Caverivier­e et Cédric Gilles. Ce trio a renvoyé Kais Adli au pied du podium. En l’absence d’Adriana Di Guisto, chez les féminines, Virginie Weishaus et Adriana Onea ont hérité du statut de favorites. Elles ont « fait le job » et tenu leur rang ! La première a dominé les débats en 59’45’’, décrochant ainsi le Graal dès sa première participat­ion. Dans son sillage, Onea a grimpé sur la deuxième marche d’un podium complété par Élodie Burchini. Weishaus et Rubio ont ainsi amené deux belles performanc­es au Menton Marathon, à l’occasion d’une édition sans record mais marquée par un petit vent de fraîcheur !

??  ?? Podium M (de g à d.) : Gilles, Rubio et Caverivier­e. Podium F (de g. à d.) : Burchini, Weishaus, Onea.