Monaco-Matin

Le RC Cannes a assuré

- R. K.

Le RC Cannes prend d’entrée le score 7-4 puis 12-5, ne laissant que quelques miettes à des Parisienne­s, pas dans le coup. Des attaques qui font mouche et une bonne défense, le combo parfait pour prendre le large 22-16 et s’adjuger en 27’ la première manche 25-19. Le deuxième set n’est pas du même acabit, tout le contraire même. Ce sont les visiteuses qui font parler la poudre alors que les locales semblent plus empruntées 4-10 puis 10-14. Paris reste devant tout au long de la manche malgré un bel effort du RC Cannes 19-20, 21-22 et quatre énormes sauvetages parisiens. Logiquemen­t, les visiteuses

égalisent à 1 set partout 22-25. En mode montagnes russes, le RCC retrouve du peps pour s’envoler rapidement lors du 3e set, 8-5, 14-7 puis 19-9 ! Paris résiste un peu 23-15 puis cède 25-15.

Du suspense pour conclure

Le 4e set devait être le dernier pour le Racing afin d’empocher les 3 points de la victoire. Aucun point de donné, un suspense crescendo et

des échanges de folie au menu de cette manche. De nombreuses égalités se succèdent 5-5, 9-9, 16-16. Avant qu’insensible­ment, les locales ne prennent le large 22-17. Paris s’entête et lance ses dernières forces pour revenir au score et égaliser. Les points sont durement gagnés et au final, ce sont les protégées de Marchesi qui l’emportent après une dernière attaque gagnante 25-22.

?? (Photo Patrice Lapoirie) ?? Les Cannoises ont décroché un deuxième succès de rang à domicile, hier soir.
(Photo Patrice Lapoirie) Les Cannoises ont décroché un deuxième succès de rang à domicile, hier soir.