Monaco-Matin

Le Cavigal à l’énergie

- JULIEN DUEZ

Malgré tous les événements contraires, le Cavigal a montré un visage convaincan­t. D’entrée, Nice est efficace, ce qui n’est pas le cas du SMV perturbé par la défense en 1-5 des Azuréens. Les Normands essaient de résister tant bien que mal, mais avec six buts concédés en neuf minutes, dont un dernier de Florent Joli en contre-attaque (6-2, 9’). Les Normands sont dans un jour sans. Une double deux minutes de Joli et Minne aurait dû leur permettre de coller. Mais aucune occasion franche à se mettre sous la dent pendant ses 120 secondes. Pourtant la situation est tendue pour Edu Roura Fernandez, qui perd encore un demi-centre après la disqualifi­cation sévère de Nicolas Minne. Mais un Pol Sastre inspiré sur penalty (deux parades en première mi-temps) permet au Cavigal de rentrer aux vestiaires avec un +4 mérité (12-8).

Orio Rey des  mètres

L’apathie des coéquipier­s d’Indjic se poursuit en seconde période. Seul le gardien argentin et capitaine Fernando Garcia maintient un semblant de suspense. Mais il a dumal dans l’exercice du jet de7mètres face à Oriol Rey. Le pivot espagnol, blessé à la lèvre en première période, a joué les trois dernières minutes avec un bandeau, mais a tenu le choc. Benjamin Pavoni tente un coup et sort son gardien pour Breton. Et le remplaçant sort le penalty de Rey (18-14, 43’). Vernon va mieux et Boe se montre très efficace en contre. Il permet à son équipe de revenir à deux buts (2018, 48’). La peur s’invite dans la tribune de Pasteur, mais Alvaro Del Valle et le meilleur buteur de Proligue Nathy Camara, redonnent quatre buts d’avance et permettent au Cavigal de rafler lamise. Le président Tanguy Mouchot souhaite encore deux victoires avant la trêve.

?? (Photo E. Ottino) ?? Le Cavigal s’est fait quelques frayeurs sur la fin de match.
(Photo E. Ottino) Le Cavigal s’est fait quelques frayeurs sur la fin de match.