Monaco-Matin

SENIORS D ( JOURNÉE) LesMoulins dans le vent

- SYLVAIN MUSTAPIC

Duel au sommet de cette 6e journée, le match entre l’AS des Moulins (1er) et leCAPeymei­nade (2e) revêtait un enjeu simple : lapremière­place du championna­t. Leaderet seule équipe invaincue avant le coup d’envoi, la formation niçoiseaco­nfirmé qu’il faudrait compter sur elle cette saison en s’imposant (2-1) au terme d’une rencontre rythmée, face à des Peymeinado­is trop timorés pour espérer mieux. D’entrée de partie, les rouge et blanc sont dans le bon tempo, mais Dore perd son duel avec Tridant (5e). Remaniée, la défense visiteuse marche sur des oeufs et se fait prendreàdé­faut par Benserrai sur un long ballon (1-0, 15e).

Benserrai partout

Ce but aura aumoins le méritede remettre le CAP dans le match. Les joueurs de Stéphane Dalmas pressent plus haut et égalisent par Percoco suite à une récupérati­on dans la moitié de terrain adverse (1-1, 27e). Revenus au score, ils retombent ensuite dans leurs travers. Dore tire sur le poteau, Benserrai voit son tir dégagé sur la ligne par Derome (31e). Juste avant la pause, ce même Benserrai élimine le portier peymeinado­is d’un sombrero mais se fait accrocher par celui-ci dans la surface. Penalty ! N’Gombo s’élance mais Tridant part du bon côté pour maintenir les siens à égalité. e On se dit que la réussite fuit les locaux, d’autant que l’omniprésen­t Benserrai touche le poteau sur coup franc au retour des vestiaires (49e). Quelques minutes plus tard, la pépite des Moulins trouve enfin la faille (21, 56e). Dès lors, la partie virepeuàpe­u à l’attaque-défense. Peymeinade attaque, mais hormis un tir à bout portant d’Hodost (66e), ne parvient pas à se créer d’action nette. En contre, les locaux manquent l’occasion de tuer le match, mais finissent par s’imposer et prendre ainsi 4 points d’avance sur leur victime du jour. « C’est un bon match dans l’ensemble, je pense que la victoire est logique. On a eu beaucoup d’occasions, le score aurait pu être plus lourd. On n’a pas d’objectif précis. L’important c’est de redorer l’image du club, avec une bonne attitude sur le terrain, de la discipline, du jeu et surtout du plaisir. Pour le moment c’est le cas ».

« Le problème s’est situé au niveau de l’engagement. On a joué avec des a priori. Onamanqué d’agressivit­é, le mental n’était pas au rendez-vous. On est encore  rien n’est perdu. Il y aura peut- être des changement­s à faire, avec des joueurs de l’équipe  qui pourraient avoir leur place. L’objectif premier, c’est le maintien ».

SENIORS D

??  ??
 ?? (Photos Sylvain Mustapic) ?? Benserrai a mis au supplice la défense du CAP pour mener les siens au succès.
(Photos Sylvain Mustapic) Benserrai a mis au supplice la défense du CAP pour mener les siens au succès.