Monaco-Matin

Le Cavigal rate le coche

-

Les Niçois (7es) se déplaçaien­t dans la Manche après quatre matches d’affilée sans défaite (3 victoires, 1 nul) en championna­t. Leur adversaire, Cherbourg (dernier), était lui dans une dynamique totalement opposée, ayant été battu lors de ses quatre dernières rencontres. Devant des tribunes bien garnies malgré leurs mauvais résultats, les Mauves commençaie­nt la partie tambour battant. Après avoir mis leur adversaire en échec à deux reprises, ils menaient rapidement 2-0 (2’). Mais Nice ne laissait pas Cherbourg prendre le large et Camara égalisait cinq minutes plus tard (33). Alors que les Manchois repartaien­t de plus belle, Nicolas Minne répliquait en enchaînant quatre parpaings (11’, 5-5). C’est à ce moment-là que Jacoby, le gardien cherbourge­ois, sortait le grand jeu. Ce qui permettait à ses coéquipier­s de dépasser leur vis-à-vis par Khermouche (21’, 10-9). Après la réalisatio­n de Tarrico dans la minute (11-9), il fallait attendre la 29’ avant de revoir un but, tant les deux équipes se montraient brouillonn­es offensivem­ent. Il était signé du Niçois Camara (11-10). Dépassé dans l’intensité par les Mauves, Nice, impuissant, voyait Williams Manebard, le capitaine adverse, porter l’avantage à + 4 (40’, 17-13). Son remplaçant, Dylan Miatoudila, faisait une superbe entrée en jeu et enchaînait trois réalisatio­ns (49’, 2317). Mais il était expulsé une minute plus tard. Après deux derniers buts de Youf-Pinsault, Cherbourg s’imposait sur un score large (29-23). Un coup d’arrêt pour les Azuréens avant une trêve hivernale longue d’environ deux mois. Leur coach, Eduardo Fernandez Roura, avait l’impression d’avoir perdu deux points : « Je suis déçu de perdre à ce moment-là. On était venu pour gagner. »