Monaco-Matin

L’AS Monaco II accrochée

- HAROLD GIRARD

Malgré une large domination, les réserviste­s monégasque­s n’ont pas réussi à venir à bout des Hyérois. Les premiers instants sont à l’avantage des locaux qui ne tardent pas à prendre le pas sur leurs adversaire­s dans l’entrejeu. Le Hyères FC, malgré un jeu agressif, ne parvient pas à conserver le ballon et restera dépassé techniquem­ent tout au long de la partie. Une domination monégasque qui s’accroît de minute en minute et amène les joueurs de David Bechkoura à leur première occasion franche : coup franc indirect, centre aérien, Mbae, seul au point de penalty, reprend puissammen­t de la tête, mais le ballon échoue sur le bras du gardien (20’). Monaco fait parler sa finesse technique par l’intermédia­ire de son duo belge Bongiovann­i - Antonucci mais pèche dans le dernier geste. Hyères, submergé depuis le début du match, réagit et mène un contre jusqu’à la surface monégasque. Dernier rempart d’une défense dispersée, Mbae commet la faute : penalty que Delgado transforme pour les visiteurs (0-1, 30’). La seconde période s’engage comme la première avec une attaque monégasque qui fait rapidement le siège de la cage de Manero. Il faut à peine cinq minutes à l’ASM pour égaliser : Bongiovann­i centre sur Sylla qui, libre de tout marquage, ajuste une superbe tête (1-1, 51’). Monaco continue d’écraser son adversaire dans le jeu mais cherchera la solution tout au long de la deuxième mi-temps sans la trouver, Mboula manquant, dans les dernières minutes, une reprise à quelques centimètre­s du but sur un centre difficile.

?? (Photo Jean-François Ottonello) ?? Mboula et les Monégasque­s ont largement dominé les Varois, en vain...
(Photo Jean-François Ottonello) Mboula et les Monégasque­s ont largement dominé les Varois, en vain...