Monaco-Matin

RÉGIONAL  JOURNÉE) / POULE B L’AS Monaco III au finish

- J.B. LIONEL HADJADJ

Un coaching gagnant. Dix-sept minutes après son entrée en jeu, Finelli a délivré les siens d’un magnifique but (2-1, 88’). Servi dans la surface, il fixait son adversaire avant de décocher une frappe limpide dans la lucarne opposée. « C’est la victoire de tout un groupe ,se réjouit l’entraîneur de l’ASM III, Grégory Campi. Elle n’était pas évidente mais elle est encore plus belle dans la difficulté. » Le match semblait s’achever dans une égalité des plus parfaites. De nul, il n’en aurait eu que le nom tant les occasions ont été nombreuses hier après-midi. La première tentative monégasque intervenai­t pourtant au quart d’heure de jeu, avec une tête hors cadre de Rafosse sur corner (15’). Mais ce dernier, très remuant, faisait ensuite trembler les filets d’un tir aux 20 mètres (1-0, 19’). Après quelques timides mouvements, Le Pontet égalisait par l’intermédia­ire de Kermaoui (36’). La seconde période s’avérait beaucoup plus dynamique. Les Pontétiens se voyaient d’emblée refuser un but pour hors-jeu (47’) puis les Monégasque­s (Photo J.B.)

prenaient d’assaut la surface adverse. Lenoir trouvait le gardien (50’), Rafosse le poteau (54’) et leur portier Vallaurio sortait bien dans les pieds de Kermaoui (60’). Le match se transforma­it alors en attaque-défense jusqu’à l’inspiratio­n de Finelli. « Lorsque le beau jeu ne marche pas, il faut jouer avec les tripes. C’est ce qui fait notre force », avance Grégory Campi. Avec cette seconde victoire à domicile de la saison (la sixième en tout), l’ASM III remonte à la 6e place. Il y avait mieux à faire ! C’est au terme d’une partie bien trop contrastée que Pégomas s’est incliné, hier à La Ciotat, pour la troisième fois consécutiv­e. Les hommes de Richard Bettoni ont soufflé le chaud et le froid tout au long de la rencontre. Alors qu’ils faisaient jusque-là la meilleure impression sur le terrain, les partenaire­s de Mikael Gamondes se sont fait cueillir à froid par les Ciotadens. Et c’est mené de deux buts que l’US Pégomas regagnait les vestiaires, pour en ressortir transformé­e après la pause. Un come-back amorcé par une tête pleine d’autorité d’El Gharbi (2-1, 52’) suivie d’un rush dans la surface de Chamonal (2-2, 55’). Les Azuréens ont fait leur retard en un éclair avant de se procurer à multiples reprises l’occasion de prendre l’avantage, en vain. Et c’est sur coups de pied arrêtés que les Pégomassoi­s ont craqué dans la dernière demi-heure. Une défaite inquiétant­e au regard de l’inconstanc­e affichée par l’USP, qui voit son adversaire du jour, lanterne rouge avant le coup d’envoi, revenir sur elle au classement.

??  ?? L’ASM a joué avec les tripes face au Pontet.
L’ASM a joué avec les tripes face au Pontet.