Monaco-Matin

FOOT CORPO - CHALLENGE RAINIER-III MR Concept garde la main A.P. Poste Monaco gratte du terrain

-

Dans la poule B du Challenge Prince Rainier-III, la première phase n’est pas encore terminée. Lundi dernier au stade de Cap-d’Ail, La Poste de Monaco a réalisé une bonne opération en dominant la SBM Offshore sur le score de 5 à 3 à l’issue d’un match serré et indécis. Le capitaine Valtriani a mis les Postiers sur la bonne voie en inscrivant un doublé au quart d’heure de jeu. Mais Vernooij et Seco Noirmain ont remis les pendules à l’heure juste avant la mitemps (2-2). En deuxième période, les deux équipes produisaie­nt un jeu rapide et plaisant à regarder grâce auquel La Poste parvenait à se détacher: d’abord à la 45e minute par Caraviello, puis vingt minutes plus tard grâce au 3e but de Valtriani. Et encore, l’addition aurait pu être plus salée sans les arrêts remarquabl­es du gardien de la SBM Offshore Ollivon. C’est même Djeroro qui réduisait l’écart avant le coup de sifflet final (4-3 pour l’A.P. Poste Monaco). Le vainqueur se retrouve 5e au classement avec 12 points, à trois longueurs de son adversaire du soir. Douze points, c’est aussi le cas de la mairie de Monaco, 6e après sa défaite L’équipe A.P. Poste Monaco a dominé la SBM Offshore. contre MR Concept (2-5).

MR Concept confirme sa place de leader

La mairie avait pourtant ouvert le score au quart d’heure de jeu par Biancheri, mais la réaction de MR Concept fut des plus brutales : trois buts en dix minutes, deux d’Adoui et un de De Freitas Mendes (3-1 à la pause). En début de deuxième mi-temps, Florian Charton redonnait espoir à ses partenaire­s, bien emmenés par Courchauss­e (Photo DR)

et par leur capitaine Luron. Mais Costa Leite, puis Adoui (auteur d’un triplé), allaient sceller le destin de la rencontre. Les hommes de Rémy Rinaldi restent leaders de la poule B et ne peuvent plus être rejoints. À noter qu’aucun carton jaune n’est venu émailler ces deux rencontres disputées dans un excellent esprit.

Programme du lundi 29 janvier : Cap d’Ail, 18 h 45 : CFM Indosuez Wealth – Ribeiro Frères Cap d’Ail, 20 h 15 : SBM Offshore – Sûreté Publique