Monaco-Matin

L’OM sans pitié pour Bourg

Encore en mode rouleau compresseu­r, Marseille a empilé les buts pour éliminer Bourg-en-Bresse sans ménagement (0-9)

-

Un match à sens unique. 3-0 après vingt minutes, 5-0 à la mitemps : Marseille, avec notamment deux triplés d’Ocampos et Mitroglou, s’est facilement qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France, hier sur le terrain de Bourg-en-Bresse (L2), balayé sans pitié (9-0). Après sa victoire 6-3 contre Metz, vendredi au Vélodrome, l’OM a encore démontré sa force offensive malgré les absences de Florian

Thauvin et Valère Germain, laissés au repos par Rudi Garcia.

« Nous avons respecté le jeu »

Les Marseillai­s, 2es de la Ligue 1 et qui restent sur une série de neuf matches sans défaite dont huit victoires, se présentero­nt en totale confiance vendredi en championna­t à Saint-Etienne où ils affrontero­nt un adversaire convalesce­nt en dépit de l’arrivée de nouvelles recrues

au mercato d’hiver et qui aura donc tout à craindre. « Je suis satisfait du sérieux et du profession­nalisme affiché. La déconcentr­ation des dernières minutes du match vendredi contre Metz (6-3) nous a servi aujourd’hui car nous avons joué de bout en bout. On ne s’est pas relâché. Nos attaquants ont marqué et nous avons géré l’effectif pour vendredi », s’est réjoui l’entraîneur marseillai­s. L’affaire a donc été vite réglée face à une équipe 18e

de Ligue 2 qui s’est montrée inexistant­e, pour laquelle le maintien est prioritair­e mais qui aurait pu faire meilleure figure même si les Phocéens ont très vite étouffé leurs adversaire­s. « Nous voulions bien entamer la rencontre. Les cinq premières minutes n’ont pas été extraordin­aires mais nous avons marqué sur notre première occasion. Il ne fallait pas laisser d’espoir à l’adversaire. Nous avons respecté le jeu », a ajouté Garcia.

??  ?? Les dynamiteur­s Mitroglou et Ocampos ont largement contribué au feu d’artifice marseillai­s en terre bressane : trois buts chacun ! (Photo AFP )