Monaco-Matin

Lyon remet le contact

Les Gones, dans une mauvaise passe, ont rapporté hier de Moscou une victoire (1-0). De quoi se réchauffer le coeur avant le retour à domicile, jeudi prochain

-

En difficulté en Ligue 1, où ils restent sur six matchs sans victoire, et éliminés de toutes les coupes nationales, les Lyonnais ont misé gros sur la C3, avec la perspectiv­e de jouer la finale dans leur Parc OL, le 16 mai. Pour l’heure, les copies rendues sur la scène européenne donnent des raisons d’espérer : déjà vainqueurs de leurs deux confrontat­ions contre Villarreal au tour précédent (3-1, 01), ils marchent mieux à l’exportatio­n en ce moment. En Russie, où il n’avait jamais gagné de son histoire en trois matches (deux nuls, une défaite), l’OL, solide à défaut d’être brillant, a empoché un succès précieux qui lui entrouvre les portes des quarts de finale pour la deuxième année de suite. Jeudi prochain, devant leur public, les hommes de Bruno Genesio devront finir le travail, mais l’entraîneur des Gones disposera d’un atout qui lui facilitera la tâche : son meneur de jeu Nabil Fekir qui devrait être rétabli de sa blessure au genou droit. L’internatio­nal français, indisponib­le depuis la fin février, est attendu pour la réception de Caen dimanche en championna­t. Sans son métronome à Moscou, sur une pelouse catastroph­ique et par -7°C, Lyon a manqué de rythme et d’imaginatio­n face à des locaux pas plus inspirés. Dans ces cas-là, les coups de pied arrêtés valent chers et l’OL l’a bien compris. C’est en reprenant un corner de Memphis que le défenseur brésilien Marcelo a marqué de la tête (68e) pour changer le cours d’une rencontre promise au 0-0. Sur coup franc direct, Memphis aurait pu débloquer la partie plus tôt mais Akinfeev veillait (62e). Les Russes ont également tenté leur chance dans l’exercice, sans succès, Anthony Lopes arrêtant sur sa ligne la tête tardive de Chalov (88e). Le gardien portugais avait déjà réalisé une parade décisive face à l’attaquant Musa (17e).

?? (Photo Epa/Maxppp) ?? Moins décisif et critiqué depuis son match raté à Monaco le  février (-), le défenseur Marcelo a été l’unique buteur face au CSKA.
(Photo Epa/Maxppp) Moins décisif et critiqué depuis son match raté à Monaco le  février (-), le défenseur Marcelo a été l’unique buteur face au CSKA.