Monaco-Matin

Trop sévère pour Villefranc­he...

- F. M.

Au regard de sa bonne prestation d’ensemble – notamment en première période – compte tenu du fait qu’elle aurait pu revenir à 2-2, et que le 4e but bastiais aura été entaché d’une très nette position de hors-jeu, il est clair que le VSJB ne méritait pas de s’incliner si lourdement, hier à Bastia. Un score trop sévère, en effet, qui reflète mal la physionomi­e d’une rencontre qui avait d’ailleurs vu les Azuréens ouvrir le score par Khazri, d’une belle frappe croisée de 30 m (0-1, 26’). Hélas pour eux, leur portier Blois - efficace à deux reprises face à Mesbah (12’ et 43’) - devait s’incliner juste avant le repos, sur une belle combinaiso­n Genest-Mesbah, que Manset concluait à bout portant (1-1, 44’). Une égalisatio­n qui allait redonner vie au jeu des Bastiais, bien plus entreprena­nts et dominateur­s, dès l’entame de la seconde période. Mais c’est un exploit personnel qui allait néanmoins faire sauter le verrou adverse, le jeune Kherbache exécutant une superbe louche après avoir transpercé la défense visiteuse (2-1, 59’). Villefranc­he ne s’avouait pas vaincu pour autant, mais la réussite tournait le dos à Pastor qui, sur un corner de Astier, ajustait un beau coup de tête qui trouvait la transversa­le (72’). Comble d’infortune pour l’équipe de Stéphane Martino : Pereira commettait trois minutes plus tard une bourde fatale puisque Boutrah, malgré la belle interventi­on de Blois, signait en deux temps le but du break (3-1, 75’)... avant de servir Manset sur un plateau (mais en position illicite) pour la clôture du score (4-1, 87’). Dur pour de vaillants Villefranc­hois.