Monaco-Matin

ESCR : un bon point

- M. VAYTET-CAZARIAN

Le Cannet est rentré d’Aubagne fort d’un bon nul (2-2). A l’approche d’une fin de saison indécise quant aux descentes vers l’échelon inférieur, chaque point pris a son importance. Hier, si la physionomi­e de la rencontre laissait présager des regrets, Aubagne égalisant dans les arrêts de jeu (90’+2), Farid Tabet se voulait plus lucide : « Le nul est logique. Notre adversaire a majoritair­ement dominé. Il n’y a donc rien à regretter ». D’autant plus que l’entame de ses protégés n’avait rien d’idéal puisque l’AFC ouvrait rapidement le score. Zenafi se jouait de plusieurs défenseurs avant d’ajuster Andrietti (1-0, 7’). Heureuseme­nt pour Le Cannet, Chabrolin débloquait la situation sans trop attendre. Son éclair de génie, une passe sublime dans le dos de la défense aubagnaise, profitait à Henaini (1-1, 14’). Une égalisatio­n qui n’arrivait pas forcément après un regain de forme ou d’énergie. Seulement, les partenaire­s de Coulon ont eu le mérite de ne pas se presser. Une formule qui allait payer en seconde période. Au retour des vestiaires, les multiples assauts aubagnais créaient des brèches bien plus qu’exploitabl­es. Polentini filait ainsi seul au but : contré dans sa course par un défenseur adverse, il voyait Core surgir pour donner l’avantage à leur écurie (1-2, 75’). Hélas, comme c’est souvent le cas dans ce genre de scénarios, les locaux égalisaien­t en toute fin de partie (2-2, 90’+2).