Monaco-Matin

REGIONAL  JOURNÉE / POULE B) Nul amer pour Cap d’Ail

- J. B. R. B.

Ils ont tout donné mais n’ont pas été récompensé­s de leurs efforts. Hier après-midi, les Cap d’Aillois n’ont pu faire mieux qu’un match nul contre Martigues II (0-0). Et s’il tranchait complèteme­nt avec la claque reçue à Fossur-Mer la semaine dernière (5-1), ce résultat laissait tout de même un goût d’inachevé à Patrick Calzoni. « C’est un nul amer puisque, au regard de nos multiples occasions en seconde période, nous méritions de gagner », soufflait l’entraîneur de l’USCA. Ce dernier faisait sûrement référence à la reprise de volée de Carvalho Dias qui s’est écrasée sur la barre (61’) ou N’a manqué que le dernier geste à l’USCA.

encore au tir à bout portant du même attaquant, détourné in-extremis par un défenseur (73’)… Mais ses joueurs n’ont pas toujours maîtrisé les débats. Solides défensivem­ent en première mi-temps, ces derniers parvenaien­t à rentrer aux vestiaires sans encaisser de but malgré les nombreuses tentatives martégales. Les Provençaux frappaient à sept reprises et, si la plupart (Photo Cyril Dodergny)

des tentatives fuyaient le cadre, celles de Kokos (8’), puis de Fourrier (43’) mettaient à contributi­on Pizzi. « Nous avons eu une très bonne réaction. Nous ne sommes pas payés mais je suis très fier de mes garçons. Il ne manquait que le dernier geste dans cette belle opposition », concluait Patrick Calzoni. Les grandes bâches sont restées fièrement nouées aux grilles du stade, comme pour mieux se souvenir du passage si spécial de l’OGC Nice à Gaston-Marchive mardi dernier. Mais hier après-midi, si l’US Pégomas a retrouvé sa tendre pelouse, les hommes de Richard Bettoni n’ont pas su prolonger leur belle dynamique du moment. Alors qu’ils restaient sur deux victoires consécutiv­es, les Pégomassoi­s se sont écroulés face à l’Etoile Sportive La Ciotat (2-0), adversaire direct pour le maintien, qui en profite pour repasser devant au classement. Face à une équipe séduisante et pleine d’envie, les coéquipier­s de Goran Maric ont rapidement concédé l’ouverture du score, sur une splendide frappe de l’intenable et (Photo R. B.)

génialissi­me petit meneur du Pontet, Hugo Ghirelli (1-0, 21’). Incapable de réagir au retour des vestiaires, Pégomas, beaucoup trop brouillon hier, a même encaissé le deuxième but (2-0, 66’), signé du géant Djibril N’Diaye. Au classement, l’USP pointe à la 12e place.