Monaco-Matin

PROLIGUE (DERNIÈRE JOURNÉE) Le Cavigal avec les honneurs

- J.DUEZ

Malgré le peu d’enjeu pour cette rencontre, les deux équipes arrivent à rester sérieuses sur le terrain. De quoi donner du travail aux deux portiers. Si Sastre est performant face aux attaques istréennes, Mehdi Harbaoui écoeure peu à peu les Niçois (8 arrêts en 30 minutes). Une motivation particuliè­re pour le régional de l’étape. Le score est serré une bonne partie de la première période. Crepain montre à la salle Pasteur tout son talent avec un magnifique lob (14’ 6-7), avant que son gardien fasse deux énormes parades consécutiv­es sur Mork et Del Valle. Le Danois, pour son dernier match, veut se faire plaisir. Tout comme Joli et Camara. Mais le IPH montre sa supériorit­é, en témoigne le kungfu réussi par Limousin (811, 22’). Les champions rentraient aux vestiaires avec un +5 (12-17). La seconde partie du match n’a pas vraiment souri aux fans du Cavi’. Un 6-0 en J.D.) moins de dix minutes scelle totalement le match. Edu Roura Fernandez a beau poser un temps mort, pas de remontada pour le Cavi’. Le coach procède à un turnover pour récompense­r l’ensemble de son effectif pour cette saison réussie. Malgré la défaite finale (2234), joueurs, supporters et dirigeants ont fêté ce maintien. Et se sont déjà donné rendez-vous pour l’année prochaine.