Monaco-Matin

Cap d’Ail costaud jusqu’au bout

- A. D. STÉPHANE SUFFLAJ

Comme trop souvent cette saison, l’US Pégomas est sortie frustrée de son match face à Gombertois hier. Alors qu’un résultat positif était important pour éviter la dernière place peut-être synonyme de relégation, les hommes de Richard Bettoni n’ont pu éviter la défaite. Ils ont été surpris en contre en première période (0-1, 30’) et, après avoir égalisé sur une tête d’El Gharbi servi par Andrade (1-1, 60’), ils ont cédé en fin de partie (2-1, 82’) alors qu’ils avaient le match en main et les occasions pour faire la différence. « Le plus rageant, c’est qu’au départ du 2e but des Marseillai­s, l’arbitre oublie de siffler une faute grossière sur un de nos défenseurs», pestait le coach Richard Bettoni. Pégomas devra faire au moins un nul face à Fos dimanche pour éviter toute mauvaise surprise. Cette rencontre du ventre mou entre Universita­ires marseillai­s et Cap d’Aillois a été disputée avec la volonté de part et d’autre de l’emporter. Et ce sont les hommes de Patrick Calzoni qui allumèrent les premières mèches sur des tirs de Cocchi (2’, 11’). Opportunis­te, Dehilis battait à bout portant l’infortuné Dahan suite à une superbe frappe en demivolée de Savadogo (0-1, 18’). Biaggini et les siens tentèrent à plusieurs reprises de revenir à égalité avant la pause, en vain (22’, 26’ et 44’) : Mizzi veillait au grain. La seconde période ne perdait en rien de son intensité et offrait de nombreuses opportunit­és aux Smucistes, Kouchkar (50’, 85’) et Cardoso Cabral (61’, 77’) échouaient tour à tour face à l’impeccable Mizzi. Dahan, quant à lui, annihilait avec autorité les contre-attaques azuréennes de Carvalho Dias. L’US Cap d’Ail s’imposait donc au terme d’un match solide face à des Marseillai­s en panne de réalisme.