Monaco-Matin

RONDE DES PLAGES A MENTON Ils étaient ...

- L.BOXITT L. BOXITT

Organisé par Menton-Marathon, le 1er km vertical a accueilli 60 pionniers samedi. « Une épreuve unique au monde », selon Eric Domerego, le président mentonnais. 1045m de dénivelé positif pour une distance de 4 800m avec un départ maritime et une arrivée au creux du Berceau. C’est JeanClaude Guibal, le maire de Menton, qui a tout d’abord donné le départ fictif. Puis, les coureurs ‘’pucés’’ ont attaqué les difficulté­s montagneus­es via les sentiers GR 51 et 52. Toutes les 30 secondes, les trailers se sont élancés et c’est Sébastien Poesy (Club des Sports des Portes du Mercantour) qui a avalé le parcours le plus vite en 42’05 avec une arrivée dans la brume. Il fut suivi de Romain Carlicchi (AS Monaco) en 45’29 et de l’Italien, Ismael Borra (Bene Vaggienno) en 47’42. Chez les féminines, Valérie Raibaut de l’AS Monaco (6e au scratch !) s’impose en 56’10. 1057 partants, hier dans la ville des citrons, pour le 10 km mentonnais sur route. Une épreuve qualificat­ive pour les championna­ts de France de la distance et organisée par Menton-Marathon. On retiendra de cette 34e édition l’arrivée main dans la main de Quentin Chiai (AS Monaco) et du Marocain, Nouredine Ariri (Sarthe Running) qui ont bouclé le parcours en 31’27. Le puçage électroniq­ue donnera néanmoins le coureur monégasque vainqueur. Abdelhakim Zilali (Fréjus) rafle la troisième place en 31’48. Chez les féminines, les Italiennes sont à l’honneur avec la victoire de Miriam Bazzicalup­o (ASD Force Sanremo) en 38’10, talonnée par sa compatriot­e Alice Minetti (Roata Chiusani) en 41’09. Magali Nerenhause­n de l’AS Monaco, 3e, a bouclé en 41’43. (Photo L.B.)

??  ?? Nouredine Ariri et Quentin Chiai ont franchi la ligne main dans la main.
Nouredine Ariri et Quentin Chiai ont franchi la ligne main dans la main.