Monaco-Matin

Le chiffre

- FAB.P.

Monaco est déjà sacré champion de France depuis ses deux précédente­s victoires sur Lille et SaintEtien­ne. L’occasion pour les remplaçant­s au poste de gardien Seydou Sy et Loïc Badiashile d’effectuer chacun une mi-temps. Monaco mène rapidement 0-2 puis 1-3 pour l’emporter finalement 2-3 en Bretagne. En face, un certain Adama Diakhaby avait marqué un doublé. Suffisant pour taper dans l’oeil des dirigeants monégasque­s qui le faisaient signer dans la foulée.

 mai  L’honneur est sauf

Ivan Cavaleiro, recrue transparen­te Danijel Subasic peut exulter. Le but de la victoire à Lortient de Carrasco permet à l’ASM de finir

de la saison marquait dès la 2e minute son dernier but sous les couleurs de l’ASM avant d’être cédé à Wolverhamp­ton. Fabinho doublait la mise sur penalty. Une victoire importante après la déroute 6-1 au Parc OL lors de la 37e journée. Une défaite qui les obligeait à abandonner la deuxième place en L1. Sans ce succès lors de l’ultime journée, l’OGC Nice aurait

terminé troisième, éjectant les Monégasque­s du podium. Il ne fallait pas trembler, et Monaco l’a fait.

 mai  Dans la douleur

Monaco ne pouvait plus rattraper Lyon deuxième, mais risquait de se faire sortir du podium par l’OM et SaintEtien­ne en cas de faux-pas. Mais grâce à un but de Carrasco,

l’ASM évitait la sortie de route à Lorient.

 mai  Dernier jour en L

Déjà assurés d’être champion de L2, les Monégasque­s drivés par Claudio Ranieri allaient s’imposer à Tours lors de l’ultime journée. Sourzac et Roma disputaien­t une mi-temps chacun dans la cage. Germain AFP)

passait à Rivière pour l’ouverture du score, puis inversemen­t. La Ligue 2 n’est plus qu’un lointain souvenir.

 mai  Au fond du gouffre

Moukandjo, Coutadeur, Hansson, Malonga, Park et Welcome n’ont rien pu faire façe à Lyon. Grâce à Diakhate et Lopez,

nombre de victoires de l’ASM lors de la dernière journée de championna­t, sur les vingt dernières saisons ( nuls et  défaites).

l’OL l’emporte 2-0 au LouisII et envoie l’ASM au purgatoire. 18e au coup d’envoi, une victoire aurait permis pourtant de terminer devant Nice, Brest et Caen, seulement deux points devant au final. Le début de l’enfer. Et de la reconstruc­tion...