Monaco-Matin

Clément Ripoll a carburé

- D.M.

La deuxième édition du Kilomètre vertical « Très Crous », épreuve comptant pour le Challenge AllianzVés­ubie-Tinée s’est déroulée samedi dernier à Belvédère. Du départ place des Tilleuls au centre du village, les amateurs d’efforts intenses engagés dans cette course organisée par l’office de tourisme avec l’aide du Vésubie Trail Club 06, épaulés par l’Arom’s, ont dû parcourir 4,3km pour 1068 mètres de dénivelé. Le menu obligatoir­e pour arriver à « Très Crous » (les trois croix), un des hauts lieux de la Vésubie qui offre un panorama exceptionn­el sur toute la vallée. La première place est revenue à Clément Ripoll. Le pensionnai­re de l’Auron Trail Club s’est imposé en 44’15’’. Deuxième et troisième, Thibault David (Vésubie Trail Club 06) et Quentin Succo (AS Monaco) ont terminé à 1’02’’ et à 1’11’’ du vainqueur. Première féminine, Valérie Raibaut (Vésubie Trail Club 06) a affiché un chrono de 54’57’’.

Prochaine course Le Trail de Rimplas se disputera samedi prochain. Des courses de 12 (départ à 10h) et 21 km (8h30) seront au programme tout comme une randonnée sportive de 6,5 km (9h). Renseignem­ents, tarifs et inscriptio­ns sont à retrouver sur www.trail-de-rimplas.fr

??  ?? Samedi, l’épreuve a accueilli  participan­ts.
Samedi, l’épreuve a accueilli  participan­ts.