Monaco-Matin

Monaco devra repasser

Dominatric­e en première période, la Roca Team a totalement perdu le fil en seconde période, donnant à Limoges l’occasion de revenir à 1-2 dans cette série. 4e manche demain à Limoges !

- J.-ADRIEN TRUCHASSOU

Si adroits durant les vingt premières minutes, les Monégasque­s, qui ont compté plus de  points d’avance en première période, ont fini par perdre pied dans la fournaise du Palais des Sports de Limoges. Ils se sont finalement inclinés  et joueront un match , vendredi soir. Beaublanc leur avait promis l’enfer. Et dire que les Monégasque­s y ont eu droit, hier soir, est un doux euphémisme. Bousculé par les

hommes de Kyle Milling, poussé dans ses retranchem­ents par le public limougeaud, le navire Monaco a tout simplement perdu pied. Et la frustratio­n était bien présente dans les rangs de l’ASM après la rencontre.

“Je ne suis pas prétentieu­x mais on est largement meilleur qu’eux. Mais s’ils appellent des renforts, ça devient compliqué. On ne peut pas jouer, le problème c’est qu’on se fait agresser et on ne peut pas répondre...”, déclarait Amara Sy, en allusion directe à l’arbitrage...

Quand l’ASM vacille

On le disait, pourtant, la Roca Team avait très rapidement pris le large dans cette rencontre. Tout lui réussissai­t. Alors pourquoi s’en priver ? Gerald Robinson y allait de son trois points sur la tête de Hayes. Imité, quelques minutes plus tard, par son coéquipier Gladyr qui, lui, se jouait de Bouteille (2440). Le score, à la pause, était sans appel (39-49, 20e). Certaineme­nt piqués dans leur orgueil, les Limougeaud­s n’avaient pas dit leur dernier mot. Moins percutante en attaque, moins fringante en défense, l’AS Monaco se mettait à vaciller. Si bien que le capitaine hautvienno­is, Conklin, égalisait (52-52, 25e). La tempête limougeaud­e faisait rage. L’Amiral, Amara Sy, tentait bien de remettre les siens à flots (56-61, 28e) mais tout devenait plus compliqué pour l’ASM.. C’était alors le moment choisi par l’arrière limougeaud, William Howard, pour sortir un shoot longue distance dont lui seul a le secret. Pour la première fois du match, Monaco était mené (63-61, 33e). Monaco ne marquait ses premiers points du 4e quart qu’après 6’40 ! Le coup de la panne, total... Les dernières minutes étaient irrespirab­les. Trop pour la Roca Team ? Mitrovic, passableme­nt agacé sur son banc, écopait d’une technique. Robinson manquait le dernier T3 qui aurait permis à l’ASM de recoller au score. Limoges n’en demandait pas tant et obligeait Monaco à prolonger son séjour en terre haut-viennoise…

??  ??
 ?? (Photos PQR/Populaire du Centre) ?? L’intérieur limougeaud Brian Conklin ( points,  rebonds) a imposé son agressivit­é en seconde période.
(Photos PQR/Populaire du Centre) L’intérieur limougeaud Brian Conklin ( points,  rebonds) a imposé son agressivit­é en seconde période.