Monaco-Matin

Diamond FC conserve son titre face aux Carabinier­s

Représenta­nts d’un service de shishas de luxe en Principaut­é, les joueurs du Diamond FC ont terrassé les Carabinier­s du Prince, en sa présence, en conclusion du prestigieu­x tournoi à 7

- AUDREY CORMINBOEU­F

Coup de sifflet final. 8-0, le score est sans appel. Le Diamond FC remporte la finale de la Coupe du Prince Albert II, compétitio­n de foot à 7 organisée par le Challenge Rainier-III, et conserve son titre. Film d’un match animé. La finale de lundi soir a débuté plutôt calmement. Les deux équipes se sont laissé un temps d’observatio­n avant que les hommes en orange passent la deuxième. L’ouverture du score à la dixième minute arrive peu après la sortie sur blessure de Rodolphe Perruchon, touché à l’épaule. Servi sur une passe en profondeur du milieu de terrain, Daniel Goncalves donne l’avantage à son équipe d’une frappe dans le petit filet.

Une équipe jeune et technique

Le ton est donné. L’équipe du Diamond Kalian, un service de shishas présent dans plusieurs établissem­ents  buts inscrits, Diamond FC était en démonstrat­ion au stade municipal de Cap-d’Ail. (Photo Audrey Corminboeu­f)

de la Principaut­é, est essentiell­ement composée de jeunes joueurs techniques. À l’image du meilleur joueur de la partie, Youness

Bensseraj, 22 ans et auteur de trois buts ce soir-là. Une fois la machine lancée, Diamond a marqué coup sur coup les 2, 3 et 4-0, pour

rentrer à la mi-temps avec quatre longueurs d’avance. Des buts inscrits par quatre joueurs différents. Durant les 25 premières minutes

[une mi-temps dure 25 minutes, ndlr], les Carabinier­s du Prince se sont aussi créé quelques occasions, manquant à plusieurs reprises le dernier geste. À la reprise, le score est très vite porté à 6-0 par Youness Bensseraj et Walid Zinoun.

Sous le regard du souverain

Avec la Coupe à son nom, le Prince Albert II était attendu au stade municipal de Capd’Ail. Il est arrivé en cours de seconde période, accompagné du Ministre d’État, Serge Telle. Stéphane Valeri, président du Conseil national, était aussi présent. « Pour nous le match a commencé lorsque le Prince était là » , plaisantai­ent deux joueurs des Carabinier­s en fin de rencontre. Ils auraient tout de même perdu 3-0… Les Carabinier­s ont montré un meilleur visage en seconde période avec plusieurs occasions franches. Thomas Rys, leur gardien, a multiplié les parades pour leur permettre de garder la tête hors de l’eau. Rien à faire. Diamond aggravera le score par deux fois encore.