Monaco-Matin

Albertvill­e-Monaco à vélo pour la bonne cause

-

L’associatio­n La Sapaudia a un slogan : « Le don des uns transforme la vie des autres ». Son rôle est de sensibilis­er la population au don de moelle osseuse et soutenir le handicap. Elle mène actuelleme­nt une belle aventure avec l’Amapei Monaco. Des handicapés, accompagné­s de leurs éducateurs, s’entraînent ainsi sans relâche depuis quelques mois, en tandems, sur les routes montagneus­es de l’arrièrepay­s niçois. Encouragés par les élèves de l’école des Révoires (photo du bas), ils se sont élancés d’Albertvill­e, hier, accompagné­s du prince Albert II et de Bernard Hinault, ancien grand coureur cycliste français, quintuple vainqueur du Tour de France. Les deux parrains de l’épreuve ont effectué les vingt premiers kilomètres avec le peloton. Le départ de la course a été donné à quelques mètres de la Halle Olympique des Jeux d’hiver de 1992, dont la flamme a été rallumée pour l’occasion. Après un parcours de 450 km, y compris de nuit, le peloton, composé de 200 coureurs, doit arriver aujourd’hui à Monaco, vers 17 h, place du Palais. Cette grande course solidaire vise à sensibilis­er au don de moelle osseuse et au handicap. Les élèves de l’école des Révoires ont apporté leur soutiens aux cyclistes de l’Amapei Monaco.

?? (Photo AFP) ?? La Saupodia est partie hier matin d’Alberville. Le prince Albert II et Bernard Hinault, les deux parrains, ont effectué les  premiers kilomètres.
(Photo AFP) La Saupodia est partie hier matin d’Alberville. Le prince Albert II et Bernard Hinault, les deux parrains, ont effectué les  premiers kilomètres.