Monaco-Matin

NATIONAL  JOURNÉE) Nice II s’est arraché

- JUSTIN CARAYOL

Pour son premier match de la saison en National 2, la réserve de l’OGC Nice a été tenue en échec (3-3) par la réserve de l’Olympique de Marseille, hier soir au stade Charles-Ehrmann. Le début de match est très laborieux pour les « Rouge et Noir », qui n’arrivent pas à se sortir du pressing marseillai­s et qui se font surprendre d’entrée sur une erreur défensive (4e). L’OM double même la mise quelques minutes plus tard (17e). Hicham Mahou, auteur de plusieurs rushs magnifique­s au sein de la défense phocéenne, réduit l’écart dans la foulée (20e). Toujours au-dessus des Niçois dans l’agressivit­é, l’OM inscrit le troisième but avant la pause (39e ). Au retour des vestiaires, les Aiglons mettent beaucoup plus d’intensité dans le pressing et les duels, ce qui leur permet d’être plus dangereux. Hicham Mahou continue de mettre à mal la défense adverse (Photo J.C.) et offre à Eddy Sylvestre le but du 3-2, après un nouveau débordemen­t. Sur la pelouse depuis l’heure de jeu, Ignatus Ganago délivre les siens en égalisant à la 90e, à l’issue d’un bel appel en profondeur, où l’attaquant fait parler sa puissance. Même si les Niçois peuvent regretter de n’avoir qu’un point après leur premier match à domicile, ils démontrent ici une belle force de caractère, ce qui est peut-être encore plus encouragea­nt qu’une victoire. « Je suis content de mes

NATIONAL 

joueurs parce que ce n’est jamais facile de revenir quand tu es mené 3-1, explique le coach Laurent Bonadei, après la rencontre. On a même eu les opportunit­és pour mettre le quatrième mais on a été un peu maladroit. Globalemen­t, c’est une bonne entrée en matière. »

??  ?? Positionné sur l’aile gauche, Hicham Mahou a de loin été le Niçois le plus dangereux.