Monaco-Matin

Costaud, le RC Grasse!

- ROMAIN HUGUES

Le RC Grasse confirme son très bon début de saison! Face à la réserve de l’AS Monaco et sa jeunesse, les joueurs de Loic Chabas ont surfé sur leur victoire obtenue face à Jura Sud la semaine dernière pour l’emporter 2-0, hier soir au stade Pierre-de-Coubertin de Cannes. Malgré un début de rencontre à l’avantage des Asémistes, les Rouge et Bleu se procurent la première grosse occasion quand Brice Benomar se présente face au gardien mais envoie le cuir sur le poteau (11’). La réponse ne se fait pas attendre, Isidor adresse un centre pour Faivre, qui laisse passer le ballon au dernier moment, Camus est vigilant (25’). Le temps s’égrène, Monaco garde le ballon mais ne se montre pas dangereux. Au contraire des Grassois qui, sur un coup franc de Benomar, ouvrent le score par l’intermédia­ire de Andrea : sa tête devance Badiashile et se loge au fond des filets (0-1, 36’). En seconde période, Monaco attaque pied au plancher : Kote adresse un centre dans la surface, Camus relâche le ballon mais aucun Monégasque ne peut reprendre (48’). Les joueurs de David Bechkoura tentent d’attaquer, mais Grasse défend bien et va se payer le luxe de doubler la mise : côté droit, Franck Delerue centre, la défense tergiverse et Lavigne, en renard des surfaces, crucifie Badiashile (0-2, 60’). Les Monégasque­s n’abdiquent pas, Gouano est tout près de réduire la marque mais Camus remporte le face-à-face (68’). En fin de rencontre, Isidor tentera deux nouvelles frappes, sans succès (88’ et 90’). Benoit Badiashile pensera également tromper Camus, mais Medjian sauvera sur la ligne (92’). Au final, avec une solidarité de tous les instants et une grande rigueur défensive, le RC Grasse signe son deuxième succès consécutif et intègre, d’une façon tout à fait séduisante, le haut de tableau de National 2. Willem Geubbels blessé Le jeune Monégasque (17 ans) est sorti à la 65e minute de la rencontre, blessé musculaire­ment à la cuisse gauche. L’exattaquan­t de Lyon, recruté par l’ASM pour

20 millions d’euros lors de ce mercato, avait disputé ses premières minutes en L1 face à Lille le week-end dernier (0-0).

?? (Photo R. H.) ?? Amoros (en bleu) plus prompt que les Monégasque­s.
(Photo R. H.) Amoros (en bleu) plus prompt que les Monégasque­s.