Monaco-Matin

Nice II dépassé par Jura Sud

- FABRICE COMBES

Comme ils en ont malheureus­ement l’habitude depuis le début de la saison, les Niçois manquent leur entame de match et se retrouvent très vite menés au score par la formation de Jura Sud. Sur un ballon que les Aiglons tardent à dégager, Angani profite des hésitation­s azuréennes pour décocher une frappe puissante. Clementia repousse… mais Aidoud suit bien et finit le travail de près (0-1, 4’). Galvanisés par leur bonne entame, les Jurassiens mettent les hommes de Laurent Bonadei sous pression tout au long d’une première mitemps à sens unique. Angani, seul face au gardien, croise trop sa frappe (12’). Puis, c’est au tour d’Ekollo, lui aussi en position idéale, de louper le cadre (22’), avant que Clementia n’intervienn­e dans la foulée sur un tir puissant de Gaubey (23’). Mais à force de subir, l’OGC Nice finit par craquer. Sur un coup franc parfaiteme­nt tiré par Faivre, Ekollo s’élève plus haut que tout le monde et met le ballon hors de portée de Clementia (0-2, 40’).

Réaction trop tardive

Au retour des vestiaires, Jura Sud met fin aux derniers espoirs niçois. Idéalement servi en profondeur, Bon ajuste sans difficulté le portier du Gym, livré à luimême (0-3, 52’). Seul point positif pour les Rouge et Noir : leur réaction d’orgueil sur les vingt dernières minutes et la réduction du score de Diaby-Fadiga, de la tête, suite à un corner botté par Jaziri (1-3, 70’). Une bien maigre consolatio­n…

?? (Photo F.Fernandes) ?? Lamine Diaby-Fadiga a marqué mais n’a pu empêcher le revers du Gym.
(Photo F.Fernandes) Lamine Diaby-Fadiga a marqué mais n’a pu empêcher le revers du Gym.