Monaco-Matin

Le VSJB relève la tête

- FRÉDÉRIC WROBEL

Après sa déconvenue du week-end dernier à Aubagne (défaite 4 buts à 0), le VSJB avait besoin de se rassurer et, surtout, d’empocher un premier succès dans ce championna­t en recevant Bastia EF, à égalité de points au coup d’envoi. Les Azuréens peinent dès l’entame, mais vont bien se reprendre juste avant le quart d’heure de jeu en ouvrant le score par Hennion qui décoche un bon tir du gauche. Arrighi, le portier corse se détend bien mais ne peut rien sur cette frappe à rasante (1-0, 13’). Les Maralpins font le forcing pour doubler la mise. La 31e minute pointe le bout du nez quand K.Larbi trouve impeccable­ment Jemaguer, qui décale Astier. Ce dernier est déséquilib­ré par un défenseur. L’arbitre, M. Brotons, accorde alors un penalty indiscutab­le qu’Hennion transforme en deux temps, son premier tir étant arrêté par le goal bastiais. Hennion a eu le mérite de rester concentré et de suivre pour marquer du pied droit (20). Au retour des vestiaires, les

partenaire­s de Tahtouh tentent de marquer ce troisième but qui les mettraient à l’abri, mais en vain.

Hennion régale

Bien au contraire, les Corses réduisent le score par Barbato, qui se trouve à point nommé suite à un beau centre de Giambernar­di (2-1, 65’). Tout est à refaire pour les locaux qui vont tout de même inscrire un but tant attendu. Sur un corner botté par Ferreri, Kamel Larbi catapulte le cuir aux fond des

filets d’une superbe tête (31, 77’). Hennion va réussir quelques minutes plus tard le triplé en battant Arrighi d’un maître tir des vingt mètres (4-1, 88’). La messe est dite. Sans avoir été exceptionn­el, le VSJB a fait le boulot et remporte un premier succès cette saison. De quoi faire du bien aux têtes avant d’aller se mesurer samedi prochain au voisin cannettan, dans un derby qui sent la poudre.

??  ?? Piselli et le VSJB, sous la pluie, ont réagi après leur revers à Aubagne le week-end dernier (-). (Photo F.W.)