Monaco-Matin

Menton basket se rassure

- L.BOXITT.

Il n’aura fallu qu’une semaine au MBC pour se remettre de sa déconvenue à Lorgues. L’occasion était belle, en recevant la lanterne rouge, de retrouver la victoire et le moral. Mais ce ne fut pas si facile face à une valeureuse équipe lyonnaise. L’entame de match des Mentonnais était un peu difficile, par manque de mobilité en défense et de réussite en attaque. Les Lyonnais s’accrochaie­nt et le QT1 se terminait sur une égalité 19-19. Même scénario dans la 2e période : Menton, sous l’impulsion de Mosca et Lefevre,

semblait creuser un écart, mais les visiteurs ne lâchaient rien et recollaien­t sans cesse. Mieux, profitant d’un relâchemen­t du MBC, Lyon passait devant et menait à la mi-temps 36-35. On se demandait si les Lyonnais n’allaient pas créer la sensation d’autant qu’ils prenaient un petit avantage en début de 3e QT (24e, 4246). Mais Menton se réveillait enfin, et, grâce à une bonne défense, retrouvait le moral. Lake et Losson scoraient à tout va et la rencontre basculait. Le MBC terminait la période avec un petit avantage (58-52). Sur leur lancée, les locaux prenaient vite 10 points d’avance (33e, 70-60). Mais les jeunes Lyonnais ne cédaient pas, se rapprochan­t à 2 pts à 4 minutes du terme (72-70). Il fallait un dernier sursaut du MBC qui haussait le ton en défense et faisait ensuite parler l’expérience. Un très sec 13-4 en faveur des hommes d’Agostini permettait de creuser enfin un écart définitif. Score final 85-74 pour Menton.

?? (Photo L.Boxitt) ?? Meflah et Mosca sont venus à bout des Lyonnais.
(Photo L.Boxitt) Meflah et Mosca sont venus à bout des Lyonnais.