Monaco-Matin

JOURNÉE) / POULE A USCA : la manière attendra

- RÉMI MARTINS

À Cap-d’Ail, stade Didier Deschamps, US Cap d’Ail bat Barbantane Olympique 3-1 (1-0).

Arbitres : MM. Deghdiche, Boulahya et Bouzaher. Buts : Avertissem­ents : Zwickert (61), Monteiro Lopes à Capd’Ail (85’) ; Richard (57) à Barbentane. Expulsions : Savadogo (82) à Cap-d’Ail ; Ancelin (70). Cap-d’Ail : Mizzi, Monteiro Lopes, Zwickert (Mbarga, 48), Savadogo, Diamougue, Bamba, Saadi, Guillon, Bob, Keita (Toesca, 65), Belarbi. Entraîneur­s : Jean-Marc Cohen et Patrick Calzoni.

Barbentane : Lopez, Pelosato (Combe, 46), De San Pedro (Mercieca, 81), Zaghmouri, Brunet Debaines, Bettini, Poujol, Cattiaux Leconte, Richard (Luongo, 70), Ancelin, Bouchfira.

Pour leur première, les joueurs de Jean-Marc Cohen ont su être solides et réalistes.

En première période, les Capd’Aillois ont fait courir leurs hôtes, un ton au-dessous dans tous les domaines. Après une domination stérile, Bob, servi en retrait par Belarbi, trouvait l’ouverture grâce à une frappe sous la transversa­le (1-0, 30’). De l’autre côté, le gardien Mizzi veillait au grain en gagnant son duel face à Poujol (33’).

Après la pause, Barbentane a poussé et a eu la possession du ballon. C’est pourtant Bamba qui doublait la mise pour Cap-d’Ail d’une splendide frappe pied gauche dans la lucarne droite (2-0, 63’). Le match s’est ensuite tendu. Un excès d’engagement des deux côtés qui a provoqué deux exclusions. Ancelin a vu rouge après un tacle dangereux (70’). Barbentane réduit à dix, le match semblait alors plié. C’était sans compter sur la réaction des Provençaux qui réduisaien­t le score par Poujol (2-1, 74’). Cap-d’Ail se faisait encore peur après l’exclusion de Savadogo (82’). Mais la défense tenait bon et, dans le temps additionne­l, Belarbi assurait la victoire des siens d’une belle reprise de volée du gauche (3-1, 92’). Jean-Marc Cohen (coach Cap-d’Ail) : « On a eu beaucoup de déchets techniques. et du mal à se créer des occasions mais on marque des superbes buts sur nos temps faibles. On n’est pas très satisfait du contenu en 1re période, c’était mieux en seconde. Mais on ne peut être que content du résultat ».