Monaco-Matin

« Beaucoup d’erreurs »

- PROPOS RECUEILLIS PAR M.F.

■   (  )

« L’équipe débute bien la rencontre, on mène rapidement et puis on a pris le premier but et les joueurs ont paniqué. L’adversaire a réagi. En deuxième mitemps, l’OM est revenu avec la confiance et on n’a pas réussi à maîtriser le match. A 4-2, on réagit bien mais ce n’est pas suffisant. C’était un beau match pour les spectateur­s, mais avec beaucoup d’erreurs pour nous car on a donné la possibilit­é à l’OM de revenir. On ne va pas toujours reparler de l’an dernier mais on prend beaucoup de buts, déjà 14, on a besoin de travailler, de rester physiqueme­nt plus costaud. On doit régler la question défensive, rester plus concentré, gagner plus de duels, mettre plus d’impact dans le un contre un. La taille de nos défenseurs ne compte pas toujours, sur le deuxième but de l’OM par exemple, on perd deux duels aériens. On a beaucoup parlé entre nous cette semaine des choses à surveiller : du couloir droit de l’OM qui centre beaucoup au premier poteau, de Payet qui rentre et frappe pied droit, ce sont des choses que l’on avait travaillée­s pourtant...»

■ « On a bien joué au football même si le troisième but de Monaco nous fait souffrir en fin de match. Je m’attendais plus à un cinquième but de notre part mais on a trop pris confiance, sans doute. A 2-0 pour Monaco, j’étais surpris car on avait le contrôle du ballon, on jouait bien. On est mené contre le cours du jeu à mon avis. On a la force de revenir avant la pause, avec courage, et on marque deux nouveaux buts en seconde mi-temps. Je suis très content pour les garçons, il y avait des mouvements, de la présence dans la surface de réparation, le quatrième but est très bien construit. Le penalty ? Je ne sais pas si la décision est sévère, je n’ai pas revu les images. »

?? (Photo AFP) ?? Le regard sombre, Jardim peut se poser des questions.
(Photo AFP) Le regard sombre, Jardim peut se poser des questions.