-

Palais des sports d’Andrézieux-Bouthéon :

Antibes (ProB) bat Andrézieux (N1) 73-59.

Arbitres : M.Florent Acheen, Mme Amel Dahara.

Mi-temps : 29-35. Quart-temps : 15-16, 29-35, 49-53, 59-73. Andrézieux : Antibes : 25 tirs sur 67 dont 10/30 à 3 points. Lancers-francs : 13/19. 45 rebonds, 11 passes, 13 balles perdues, 19 fautes.

Hearst 22 pts, Amsellem, Blassingam­e 2 pts, Blue, Pitard 1 pts, Dallo, Ukic 26 pts, Diarra 9 pts, Durand 4 pts, Carne 2 pts, Raposo 7 pts. L’équipe de Nikola Antic s’est imposée en 64e de finale de la Coupe de France 73-59 sur le parquet d’Andrézieux, au terme d’un match maîtrisé. Antibes, qui débutait le match avec l’étiquette de favori car pensionnai­re de la Pro B, est très bien rentré dans son match. Un 6-0 d’entrée, avec beaucoup d’impact physique et une belle réussite au tir. L’équipe fait preuve d’expérience car même si Andrézieux se réveille dans le jeu, c’est bien Antibes qui termine le premier quart devant 16-15. Cette adresse au tir va confirmer dans le deuxième quart-temps, avec cette foisci une vraie domination au rebond offensif, histoire de gratter des points faciles. On a vraiment senti à ce moment-là la facilité des Sharks à marquer sur des systèmes bien effectués.

Roko Ukic avec 26 points et Zaid Hearst avec 22 points mènent la vie dure à la défense adverse, avec de la réussite à 3 points.

Si le troisième quart-temps a vu le retour d’Andrézieux­Bouthéon à 4 points, l’expérience des Sharks va payer dans le quatrième quarttemps. Beaucoup de stop en défense et toujours une réussite au tir affolante, avec un joli 10/30 à 33,3 % à 3 points, Antibes enterre petit à petit les espoirs des locaux. L’écart se creuse de plus en plus et même si le public essaye de pousser. Antibes fini le match en patron, plus rien ne passe dans les dernières minutes pour Andrézieux et les visiteurs infligent au final le plus gros écart du match. Par sa victoire aux rebonds (45 à 35 dont 15 offensifs) et une belle réussite au tir, Antibes a su faire le dos rond quand Andrézieux poussait, arrivant toujours à trouver une solution pour marquer quand il le fallait.