Monaco-Matin

JOURNÉE, SUITE) Le VSJB n’y arrive pas

- FRÉDÉRIC WROBEL

A Saint-Jean-Cap-Ferrat, stade intercommu­nal, AC Ajaccio II bat Villefranc­he Saint-Jean-Beaulieu FC 4 à 3 (2-2).

Arbitres : M. Dutour assisté de MM. Ammar et Henck. Buts : Khazri (44’), Astier (45’+2’), K. Larbi (51’ sp) pour Villefranc­he ; Tomi (40’ et 43’), Tall (71’), Abanda M’Fono (88’ sp) pour l’AC Ajaccio II. Avertissem­ents : Berthomier (12’), K. Larbi (48’ et 92’) à Villefranc­he ; Tall (72’) à l’AC Ajaccio II. Expulsion : K. Larbi (92’) à Villefranc­he.

VSJB : Vallaurio - Youan, Ferreri, Lahouel, Berthomier, Khazri, K. Larbi, Hennion (Dragon, 45’+1) Astier (cap, Lenoir, 75’), Malatini (Ngando, 84’), Jemaguer. Entraîneur : Stéphane Salomon. AC Ajaccio II : Marsella - Messin (Bucchini, 73’), Marmot, Roncaglia, Valentin (cap), Abanda M’Fomo, Baro, Njike - Tall (Berenguier, 81’), Tomi, Alessandri (Elisor, 57’). Entr. : Patrick Leonetti.

Le VSJB se devait de l’emporter à domicile face aux réserviste­s de l’AC Ajaccio, pour lancer enfin sa saison. Battus en fin de match, les Berlugans devront encore attendre...

Le début de match est assez fermé, il faut attendre la seizième minute pour voir la première opportunit­é, du côté corse. Sur coup-franc, Abanda M’ Fomo teste Vallaurio qui détourne du poing. Trois minutes plus tard, le VSJB répond par Ferreri qui frappe mais Marsella veille (19’). Ajaccio, qui a débuté fort en intensité, baisse de niveau, et le VSJB, quant à lui, pèche et manque de solutions dans la dernière passe. Folle fin de première mi-temps Alors que tout le monde s’attend à une fin de période qui va se terminer sur un score nul et vierge, les réserviste­s ajacciens vont ouvrir la marque par leur meneur de jeu Tomi (0-1, 40’). Ce même Tomi va doubler la mise seulement trois minutes plus tard (0-2, 43’). Sur ces deux réalisatio­ns, la défense berlugane n’est pas exempte de tout reproche. Cependant, les locaux vont y croire en revenant au score dans la foulée par Khazri, qui, de 30 mètres, trouve la lucarne opposée de Marsella (1-2, 44’). Mieux, les locaux vont égaliser avant la pause par leur capitaine Astier d’une belle tête croisée (2-2, 45’+2). Quelle fin de première période avec quatre buts inscrits en sept minutes !

Le VSJB va mieux débuter la seconde mi-temps et va logiquemen­t passer devant, suite à un penalty réussi par Kamel Larbi (3-2, 51’). Ensuite, le niveau de jeu va beaucoup baisser, et les Corses vont en profiter pour revenir à hauteur, par Tall (3-3, 71’). Dans cette rencontre spectacula­ire, les locaux vont se faire surprendre dans les dernières minutes en concédant un penalty. Abanda M’ Fomo prend Vallaurio à contre-pied et donne l’avantage à son équipe (3-4, 88’). Dans les quatre minutes du temps additionne­l, les Berlugans ne parviendro­nt pas à égaliser et Kamel Larbi sera exclu.