Monaco-Matin

JOURNÉE) / POULE A Les Moulins rejoints in-extremis

- FRÉDÉRIC WROBEL

A Nice, Stade du Stadium, AS Les Moulins et US Cap-d’Ail 1 à 1 (1-0).

Arbitres : M. Henck assisté de MM. Marinsalti et Boulahya. Délégué : M. Djaffal.

Buts : Webb (csc, 34’) pour Les Moulins, Bob (83’) pour Capd’Ail.

Avertissem­ents : Herelle (44’), N’Gombo (72’) aux Moulins ; Monteiro Lopes (31’), Toesca (56’) à Cap-d’Ail. Moulins : Dimundu - Houd, K. Amari, Audel, Thiam (M’Changama, 75’) - H. Amari, N’Gombo, Musacchia - Gomes Ribeiro (Hebbir, 80’), Herelle (cap), Glohou (Ghaffari, 70’). Entraîneur : Robert Battistell­i. Cap-d’Ail : Mizzi (cap) - Monteiro Lopes (Diamougue, 50’), Zwickert, Ouedraogo, Webb, Bamba, Saadi, Toesca - Bob, Sma (Mbarga, 78’), Belarbi (Keita, 63’). Entraîneur­s : Jean-Marc Cohen et Patrick Calzoni.

Dans ce derby attendu, c’est Cap-d’Ail qui allume la première mèche. Zwickert centre pour Saadi qui ne cadre pas sa frappe (3’). Les visiteurs remettent ça à peine trois minutes plus tard, sur un coup-franc botté par Saadi qui trouve la tête de Ouedraogo. À côté.

Les Moulins répondent par leur capitaine Herelle, mais Mizzi est impeccable (20’). Passée la demi-heure de jeu, les locaux vont trouver la faille. Julien Audel tire un coup-franc excentré. Le ballon est contré une première fois, et, dans la continuité, le malheureux défenseur

Webb détourne le cuir dans son propre but (1-0, 34’). Les visiteurs vont tenter d’égaliser par Toesca et Bob, mais ce sont bien les protégés de Robert Battistell­i qui rentrent aux vestiaires avec ce maigre avantage en leur faveur.

En seconde période, Capd’Ail essaie de revenir mais il manque aux hommes du duo Calzoni-Cohen de l’agressivit­é, ainsi que de l’efficacité.

Les Moulins, quant à eux, gèrent leur petite avance. Mais les coéquipier­s de Mizzi vont tenter et prendre tous les risques dans cette fin de rencontre pour revenir au score, en passant notamment à trois défenseurs. Cela va s’avérer payant. Leur avant-centre Bob reprend un ballon que Dimundu laisse échapper involontai­rement, et égalise à sept minutes du terme (11, 83’). Cette réalisatio­n clôt le score avec une égalité parfaite, qui, sur l’ensemble du match, est équitable. Expulsion : Zaghouani (89’) à La Fontonne. Hyères II : Hardy, Zennouhi, Allione, Souames, Charlet, Schalckens, Mezry (Le Goff, 80’), Aho (Nguidjel, 87’), Panafieu, Amimi (Dupuy, 73’), Pellat (cap). Fontonne : Borgogno, Mercier (Bella, 68’), Nkolong, Anciaux, Tinto, Laplaige, Zaghouani (cap), Miglierina (Giroux, 80’), Prestini, Hasyaoui (Aït Abou, 57’), Borges Gomes. Entraîneur : Olivier Simonini.

REGIONAL 

Six-Fours/B. - Port-de-Bouc ....................... AS Moulins - Cap-d'Ail ....................... Barbentane - Ramatuelle ......................... Gémenos - Gardanne ............................... Hyères - La Fontonne ............................ Septèmes - Maillane .................................

Classement:

Pts J

G

N P 3-0 1-1 0-1 1-1 0-0 1-1

D Journée suivante (J3).- Dimanche 06 octobre : Cap-d'Ail - Hyères (15h), Gardanne - Septèmes (15h), La Fontonne - Six-Fours/B. (15h), Maillane Barbentane (15h), Port-de-Bouc - Gémenos (15h), Ramatuelle - AS Moulins (15h).

??  ?? Les Cap-d’Aillois (en noir) ont égalisé en toute fin de match face à des Niçois qui avaient ouvert le score peu avant la pause. (Photos F. W.)