Monaco-Matin

 coureurs à Sospel lors du Trail

- C. G.

La 12e édition du Trail des Alpes-Maritimes a réuni le week-end dernier pas moins de 500 participan­ts venus des Alpes-Maritimes, du Var, des Bouchesdu-Rhône et d’Italie. Le samedi aprèsmidi, un kid-trail a vu s’affronter une quarantain­e d’enfants de 5 à 14 ans, qui ont ensuite participé à une animation biathlon.

Une nouveauté, cette année, avec le cani-trail qui a rassemblé une quinzaine de participan­ts, et enfin le parcours du 9 km et une cinquantai­ne de coureurs. Cette dernière course a été remportée par le Sospellois Bastien Grimont.

La journée du dimanche proposait les 3 principale­s distances, comptant pour le challenge Trail nature 06 porté par le conseil départemen­tal :

Le  km

(Passage en Italie entre Olivetta et Colla Bassa), avec 100 coureurs au départ et 87 à l’arrivée.

Les 3 premiers coureurs ont terminé main dans la main en moins de 5 heures d’effort. Le Sospellois Patrick Calcagno, longtemps échappé, s’est trouvé repris dans la dernière descente.

Le  km

Avec 120 coureurs au départ, et 116 qui franchiron­t la ligne d’arrivée.

Le  km

Avec 160 coureurs au départ et 156 à l’arrivée.

Le Sospellois Guillaume Grimont s’est imposé dans sa catégorie Espoir devant un autre coureur local, Titouan Vergé.

L’organisati­on de cette course a mobilisé une cinquantai­ne de bénévoles autour de l’associatio­n « Raid du Mercantour ».

??  ?? Le Kid-trail a vu s’affronter une quarantain­e d’enfants.
Le Kid-trail a vu s’affronter une quarantain­e d’enfants.
 ?? (Photos Tam Ta /DR) ?? Vincent Royal en forme après avoir couru la distance de  km.
(Photos Tam Ta /DR) Vincent Royal en forme après avoir couru la distance de  km.