Monaco-Matin

J.) Nice tout proche

-

A Angers, Angers bat Nice 6-5

Tiers-temps : 1-2, 2-1, 2-2. Prolongati­on : 0-0. Tirs au but : 30 (Bouchard, Farnier, Latendress­e).

Spectateur­s : 2789.

Pénalités : 6’ contre Angers ; 10’ contre Nice.

0-1 à 7’52, but de Kazarine pour Nice (assisté de Kopta, Illes).

0-2 à 14’00, Kopta (Illes, Kazarine).

1-2 à 14’10, Lacroix (Masson, Guenther).

2-2 à 20’20, Gaborit.

3-2 à 22’22, Farnier (Latendress­e).

3-3 à 22’36, Aviani (Dusek, Abramov).

4-3 à 41’04, Latendress­e (Bouchard, Llorca).

4-4 à 43’57, Dorey (Vaclav, Chabert).

5-4 à 48’29, (sup. 5c4), Latendress­e (Farnier, Masson).

5-5 à 49’17 (sup. 5c4), Dame-Malka (Dusek, Abramov).

6-5 à 65’00, tir au but de Latendress­e.

Les Aigles niçois ont ramené un point de l’Anjou en chutant seulement aux tirs au but. Au cours de la première période de jeu, les Niçois ont rapidement montré leur envie de décrocher enfin leur premier succès cette saison. Freinés par une pénalité logiquemen­t infligée à Matejicek (4e minute), ils ont eu le mérite de faire front pour mieux repartir de l’avant et de semer le trouble aux abords de la cage gardée par Hardy. La défense a tergiversé au moment d’éloigner le danger et Kazarine l’a joué « renard des surfaces ». Prompt à récupérer la rondelle et à la loger entre la botte droite du gardien et le poteau droit, l’attaquant a logiquemen­t ouvert la marque (0-1, 8e). Galvanisés par cette réussite, les hommes de Sutor ont redoublé d’efforts. Une remontée de la glace collective et inspirée leur a permis de doubler la mise grâce à la même ligne d’attaque avec, cette fois, Kopta dans le rôle de l’opportunis­te après que la rondelle a rebondi dans la balustrade du fond pour mieux

surgir sur la gauche des filets (0-2, 14e). Sans doute bercés par un sentiment légitime d’euphorie, les Aigles ont manqué de vigilance dès la reprise du jeu. Un festival de buts, un avantage à Angers, mais Dome-Malka égalisait à la 50e (5-5). Hardy, le gardien angevin de l’équipe de France, se montrait imperméabl­e en prolongati­on que lors de la séance des tirs au but. Les Aigles ont cependant séduit par la manière.