Monaco-Matin

Monaco continue sa route

- HUGO METREAU

Direction l’Israël pour la Roca Team ce soir à 18h30 direct sur RMC Sport 2). Les joueurs de Sasa Obradovic se déplacent sur le parquet du Maccabi Rishon pour la troisième journée d’EuroCup. Monaco poursuit son « road-trip » avec ce troisième match consécutif à l’extérieur en un peu plus d’une semaine. Les Monégasque­s tenteront de chercher une nouvelle victoire après le large succès de ce week-end face à Limoges (66-86).

Toujours invaincu

L’ASM arrive en terre israélienn­e avec le statut de favori. Avec sept victoires en sept matches, la Roca Team est toujours invaincue cette saison. La principaut­é s’appuie sur une des meilleures défenses de la compétitio­n, seulement 70 points encaissés en moyenne. Le Maccabi Rishon est sans doute l’équipe la plus abordable du groupe de Monaco. Les Israéliens cherchent toujours leur première victoire en EuroCup. Défait contre Patras (55-88) puis à Bologne (96-77), le Maccabi est à la peine sur le plan défensif. Rishon s’appuie sur son attaque avec comme leader l’arrière Alex Hamilton, 18 points contre Bologne. « Il semblerait qu’ils retrouvent un meilleur rythme, nous devrons e tre tre s concentre s pour ne pas e tre surpris » prévient Sasa Obradovic. Avec une victoire ce soir, Monaco confortera sa première place du groupe. supériorit­é numérique, ass. Poudrier et Olsson; Poudrier (43’17) en sup., ass. Pacalaj et Riendeau Pénalités x’(0+2+x)

Nice : buts Chabert (24’59) ass. Thomas; Abramov (58’30) ass. Dusek et Illes Pénalités X’(4+2+X).

Nice retrouvait la Ligue Magnus après une semaine de pause. Les Aigles voulaient surfer sur leurs deux victoires lors des trois derniers matchs pour définitive­ment lancer leur saison avec un déplacemen­t sur la côte basque face l’Anglet Hormadi. Nice s’est finalement incliné au Pays Basque L’ouverture du score des Basques en fin de première période était plutôt dans la mesure où ils se procuraien­t plus d’occasions. Pourtant les Aigles avaient eux leurs chances en contre. Petit et Chabert s’étaient chacun leur tour vu offrir une chance seul face au portier

angloy mais sauvait les erreurs des siens. C’est dans une très bonne entame de second tiers-temps que Nice allait recoller aux basques des locaux. Thomas servait bien Chabert de la droite des cages. Ce dernier scorait d’un joli jeu de mains. Anglet prend le large Mais le score de parité ne durait pas. Anglet reprenait l’avantage par son capitaine, Thomas Decock alors qu’ils étaient en supériorit­é numérique en milieu de tiers. Il fusillait Barrier-Heyligen, fautif sur le premier but. À l’image de ce qu’avaient fait les Niçois dans le tiers médian, Anglet marquait rapidement * Bordeaux a été sanctionné de 3 pts de pénalité

dans la dernière période. Poudrier se retrouvait bien seul, une nouvelle fois en powerplay, pour ajuster un beau slapshot au fond des cages. Le but des visiteurs en toute fin de rencontre ne changeait pas la donne...

?? (Photo J.-F. Ottonello) ?? Kim Tillie.