Monaco-Matin

JOURNÉE) Les Aigles passent tout près à Grenoble

- JULIEN MORIN

À Grenoble (patinoire Pôle Sud) : Grenoble bat Nice 3-2 (10, 1-1, 1-1). Arbitres MM. Barcello, Rauline, Gremion, Zede. 3205 spectateur­s.

Buts pour Grenoble : 2’25 [5-4] Aleardi (Hardy, Bisaillon) ; 26’46 Fabre (Dair, Tartari) ; 46’38 Valier.

Buts pour Nice : 21’12 Hrehorcak ; 59’14 Chabert (Carpentier). Pénalités : 24’(2x2’ + 30’) contre Grenoble ; 20’(5x2’ + 10’) contre Nice.

Nice a encore une fois bien contrarié le champion de France grenoblois. Une défaite frustrante (3-2) qui n’apporte aucun point pour les Aigles, mais la certitude qu’ils sont capables de belles prestation­s.

La première confrontat­ion face aux Grenoblois s’était déjà jouée à un rien (une défaite aux tirs au but), le scénario s’est répété hier soir. Tout portait pourtant à

croire que les Brûleurs de loups allaient dérouler. D’entrée, le champion de France prenait l’avantage en supériorit­é numérique (1-0, 3e), puis multipliai­t les situations devant la cage de Patrik Nechvatal, en vain. La réussite n’était pas plus côté niçois. Il fallait une bourde du gardien isérois sorti trop loin de sa cage pour que Peter Hrehorcak s’empare du palet et signe son retour d’un but égalisateu­r (1-1, 22e). Piqués dans leur orgueil, les Brûleurs de loups passaient la vitesse supérieure et reprenaien­t l’avantage suite à un long temps fort (2-1, 27e).

Nice finit par craquer

Résistants face aux assauts du champion de France, les Aigles finissaien­t par céder sur un but casquette. Un tir grenoblois totalement détourné de sa trajectoir­e par Aurélien Dorey… directemen­t dans sa propre cage (3-1, 47e).

Les Brûleurs de loups ne laissaient plus une chance à leurs adversaire­s en fin de partie. Monopolisa­nt la rondelle, ils dominaient sans toutefois accentuer leur avantage. Tandis que Norbert Abramov (méconduite) passait la fin de la partie en prison. C’est même les hommes de Sutor qui réduisaien­t la marque par Chabert en toute fin de match (3-2, 59e). Trop tard... Place à la Coupe de France mercredi prochain pour les Niçois avec un déplacemen­t à Morzine/Avoriaz (D2). Stanislas Sutor (entraîneur de Nice) : « On est venus avec deux joueurs de moins, un petit effectif et ça s’est senti. Tous les joueurs ont bien bossé, on a réussi à faire douter Grenoble. C’est vrai que c’est frustrant parce que les prestation­s sont souvent là, mais on a toujours du mal à mettre ce but de la gagne. »