Monaco-Matin

COUPE Les Aigles appliqués

- CHRISTOPHE­R ROUX

À Morzine, Skoda Arena, Morzine/Avoriaz (D2) Nice (Magnus) : 1-5 ; (0-0, 0-3, 1-2). Arbitres : M. Scolari assisté de MM. Margry et Ugolini. But Morzine/Avoriaz : 46’06’’ Chagnon (ass. Holecko, Delale), Buts Nice : 24’30’’ Heizer (ass. Abramov, Hrehorcak), 27’14’’ Dorey (ass. Abramov, Carpentier), 37’07’’ Dusek (ass. Matejicek, Abramov), 44’58’’ Dame-Malka (ass. Hrehorcak, Abramov), 45’35’’ Abramov (ass. Dorey, Carpentier). Pénalités Morzine/Avoriaz : 26 minutes (2X10’, 3X2’). Pénalités Nice : 4 minutes (2X2’).

Les Aigles ont fait le job, hier soir. Face au leader de la poule B de Division 2, les partenaire­s de Dame-Malka ont eu besoin de vingt minutes avant de dérouler. Sérieux, ils ont su tirer profit de l’indiscipli­ne haut-savoyarde, inscrivant deux buts en supériorit­é (le 1er et le 4e), pour faire respecter la hiérarchie. Dans le dur en championna­t (2 succès en 12 sorties), les Azuréens ont séduit par leur attitude. Ce match doit leur permettre de retrouver des couleurs en Magnus.

Abramov régale

« On a respecté notre adversaire dès le premier tiers où l’on a mis beaucoup d’énergie, a salué Stan Sutor, le technicien niçois. On a été profession­nels dans l’état d’esprit. Et on aurait pu marquer encore quelques buts sans les parades de leur gardien. »

Sur le plan des individual­ités, Abramov a rayonné. En forme depuis son arrivée, l’ancien Gapençais a signé un joli match sur le plan statistiqu­e (1 but, 4 assistance­s).

« Norbert est toujours aussi régulier et c’est la récompense de son travail », l’a félicité Sutor. De son côté, discret dans la finition jusqu’à présent, Dusek a marqué son 2e but de la saison et mis un coup de fouet à sa confiance.

/es Magnus : Anglet, Grenoble, Mulhouse, Gap, Angers, Nice, Rouen, Amiens. Division 1 : Strasbourg, Clermont-Ferrand, Caen, Chambéry, Neuilly-sur-Marne. Division 2 : Evry/Viry, Roanne.

?? (Photo archives F. Bouton) ?? Scolari et les siens seront au rendez-vous des huitièmes de finale.
(Photo archives F. Bouton) Scolari et les siens seront au rendez-vous des huitièmes de finale.