Monaco-Matin

Lyon : Memphis a les clés

-

L’entraîneur de Lyon Rudi Garcia en a fait son leader : l’attaquant néerlandai­s Memphis Depay, fort de quatre buts en trois matches, est l’homme du redresseme­nt de l’OL qui doit battre Benfica ce soir en Ligue des champions (21H) pour espérer atteindre les 8es de finale de la compétitio­n. Buteur à l’aller, Memphis (25 ans) avait concrétisé une bonne seconde période de l’Olympique lyonnais, finalement pénalisé par la bourde de son gardien Anthony Lopes, coupable d’une mauvaise relance qui a permis à Pizzi de faire basculer la rencontre à quatre minutes de la fin (2-1)...

Juninho : « Notre leader technique »

Depuis, Depay a ouvert la marque contre Metz (2-0), brassard de capitaine autour du bras, avant d’obtenir un penalty offert à Moussa Dembélé. Samedi, la Batave a encore égalisé à Toulouse, avant de donner la victoire à l’OL (3-2) au bout du temps additionne­l à la conclusion d’une action individuel­le portant son total de buts en championna­t à sept, dont quatre depuis que Garcia a pris les commandes.

« Il est notre leader technique, on connaît son importance », rappelle de son côté le directeur sportif, Juninho. « Individuel­lement, je n’ai pas livré mon meilleur match mais je marque deux buts, alors je veux bien que ça se passe comme ça à chaque match. C’est important d’être décisif », a confié l’intéressé devant les médias, après la victoire à Toulouse.

“On

est une équipe convalesce­nte, qui devra prouver sur la durée qu’elle peut remonter au classement en L et se qualifier en C. Ce match sera très important en cela. Pour être dans les deux premiers du groupe, une victoire contre Benfica nous aiderait beaucoup. Cela prouverait aussi qu’après un gros match à Toulouse, on peut gagner contre un gros. ”

✔ A. Lopes - Dubois, Andersen, Denayer, Y. Koné - Reine-Adelaïde, Tousart, T. Mendes, Aouar - M. Dembélé, Memphis ✔ Benfica : Odysseas - Grimaldo, Ruben, Almeida, N. Tavares - Cervi, Gabriel, Florentino, Pizzi - Vinicius, Chiquinho

?? (Photos AFP) ?? Memphis Depay, coeur de Lyon !
(Photos AFP) Memphis Depay, coeur de Lyon !