Monaco-Matin

JOURNÉE) Nice au bout du suspense

- NATHAN CARDET

A Anglet (patinoire de la Barre), Nice bat Anglet 4-3. Périodes (0-1, 0-2, 3-0, 0-1). Spectateur­s : 968. Arbitres : MM. Ernecq, Peyre, Briolat et Goncalves.

Buts pour Anglet : Pacalaj (46’32) assists Berard et Decock; Poudrier (50’36) ass. Perttila et Pacalaj, Poudrier (57’53) ass. Perttila et Decock Pénalités : 12’(2+6+4+0) Buts pour Nice : Dusek (17’11) en supériorit­é numérique, ass. Heizer et Hrehorcak; Hrehorcak (38’14) en sup., ass. Kopta et Bagin; Kopta (39’56) en sup., ass. Hrehorcak. Pénalités : 6’(0+4+2+0)

Après un début de premier tiers-temps cadenassé, Nice prenait petit à petit le dessus sur des Angloys apathiques. Les Azuréens étaient logiquemen­t récompensé­s en powerplay. Sur une belle combinaiso­n à trois, Dusek fusillait à bout portant le gardien, abandonné par sa défense au vu de la vitesse d’une action maîtrisée (0-1, 17e). Les Basques pensaient pouvoir revenir avec une double supériorit­é suivie d’une autre supériorit­é en quatre minutes, mais les Aigles, très solides défensivem­ent, tenaient bon. Ils allaient mettre deux coups d’éclairs sur le Pays basque. D’abord Hrehorcak doublait la mise sur un mouvement personnel, feinte puis shot dans la lucarne (0-2, 38e). Le troisième but était un peu plus loufoque après que le palet lobait Schierhorn à la suite d’un rebond indétermin­able (0-3, 39e).

Anglet revient

Mais comme souvent en bord de mer, le vent peut vite tourner. En cinq minutes, Anglet revenait à un petit but des Niçois, d’abord sur un missile de la bleue de Pacalaj (1-3, 46e), puis sur un but de Poudrier très bien servi (2-3, 50e). La folie allait même s’emparer de la patinoire quand ce même Poudrier égalisait à deux petites minutes de la fin de la rencontre (3-3, 57e). La prolongati­on, comme souvent, s’avérait indécise. À quelques secondes du terme, Nice n’était pas loin d’empocher la mise sur un 2 contre 0 mais le gardien sortait un arrêt miraculeux. Ce n’était que partie remise puisque Nice allait s’imposer en marquant tous ses tirs au but. Une victoire à rebondisse­ment mais méritée après deux tiers maîtrisés.

?? (Photo Archives Cyril Dodergny) ?? Une soirée à rebondisse­ments pour les Aigles.
(Photo Archives Cyril Dodergny) Une soirée à rebondisse­ments pour les Aigles.