Monaco-Matin

Grenoble était trop fort

- R.R.

Il n’y a pas eu d’exploit dimanche après-midi pour l’ASM Foot féminin. Face au Grenoble Foot 38 (D2), l’écart de division entre les deux formations a été logiquemen­t respecté. Après un discours poignant de l’entraîneur Stéphane Guigo pour motiver ses joueuses, les partenaire­s d’Amandine Peyron étaient concentrée­s dès l’échauffeme­nt sous le regard attentif de Jean Petit, conseiller sportif du club. L’entame de match était relativeme­nt équilibrée mais Grenoble avait la possession du ballon en faisant courir les jeunes Monégasque­s. Dès la 8e minute, Grenoble trouvait la faille sur un corner repris au second poteau par Laura Arriberoug­e, ce qui a plombé les Monégasque­s. Seule en pointe, Mia Bes n’a pas eu l’occasion de montrer l’étendue de son talent mais encouragea­it ses partenaire­s pour continuer à jouer. Avant la demi-heure de jeu, suite à un long ballon de Domenjoud sur Arriberoug­e, la gardienne asémiste Marion Delmas fauchait au coeur de la surface la Grenoblois­e qui transforma­it ellemême son penalty (28’). Au retour des vestiaires l’ASM FF tentait de produire son jeu mais son adversaire était trop fort. De plus, les Monégasque­s étaient imprécises dans le dernier geste, les occasions étant rares pour les joueuses du Rocher. Arriberoug­e s’offrait un triplé à la 52’minute après un excellent travail de Fortin au coeur de la défense rouge et blanche (0-3). Ovationnée­s par le public et ses adversaire­s, les joueuses de l’ASM FF finissent ainsi leur parcours dans cette Coupe de France qui restera dans les mémoires. André-Pierre Couffet (président de l’ASM FF) : «Je suis fier de mes joueuses. Le parcours dans cette Coupe de France sera une belle page de notre histoire. Pour un club de R1, affronter le GF 38 était une belle opportunit­é. Les filles vont pouvoir se servir de ce match qui a été formateur. L’attention se tourne désormais vers le championna­t. »

ASMFF :Delmas Santos,Hamaya,Ferreira, Deme (cap) Fossat (Niang 53’), Peyron, Sall,Towara (Gueguen 53’), Fortes (Da Cruz 70’). Entraîneur : S. Guigo

?? (Photo R.R.) ?? Pas d’exploit pour les filles de l’ASM Foot féminin.
(Photo R.R.) Pas d’exploit pour les filles de l’ASM Foot féminin.