Monaco-Matin

JOURNÉE) fatal pour le Cavigal

-

A Billère, Sporting d’Este : Billère bat Nice 24-23 (9-9) 1000 spectateur­s, arbitres : Sylvain Artes et Benjamin Olla Exclusions temporaire­s : Lefevbre (20e), Jimenez (43e) pour Billère ; Rooba (25e), Rossi (35e), Bulzamini (55e) pour Nice

Billère : Gardiens : Labro 6 arrêts, Padasinau 8 arrêts (1P) Joueurs de champ : Jimenez 5/10, Pelidija 0/1, Reig-Guillen 5/8 (1/1P), Theodolin, Beauchef, Doudeau 1/1, Vergely (cap) 5/9, Robert, Gros 0/2, Doisel 2/2, Furnari, Tournellec, Lefevbre 4/8, Boé 2/4 (0/1P) Entraîneur : Dragan Mihailovic

Nice : Gardiens : Makaria, Gaudin 16 Arrêts (1P) 1 but Joueurs de champ : Deumal Torroella (cap) 2/4 (1/1P), Crivelli 0/5, Rooba 0/2 (0/1P), Oppedisano 6/7 (0/1P), Amigo Boada 4/8, Bardi 0/1, Gaillard 1/2, Lopez 4/4, Bulzamini, Bon 4/10, Diaz, Rossi 1/1 Entraîneur : Safwann Khoudar

Les mines déconfites des joueurs niçois, allongés sur le plancher du Sporting d’Este billérois en fin de match, en disent long sur la cruauté du scénario. Les Azuréens rentrent en effet bredouille­s d’une virée pyrénéenne qui aurait mérité meilleur dénouement. Après un départ en mode diesel, les hommes de Safwann Khoudar et Asier Antonio Marcos refont vite

surface. D’abord en attaque, grâce aux efforts combinés de Jordi Deuma, Axel Oppedisano et Joan Amigo Boada qui installent le Cavigal aux commandes (5-6 à la 13e). En défense ensuite, avec un Clément Gaudin en très grande forme qui bâche à 6 mètres comme sur les missiles lointains.

Une réussite qui permet aux Niçois de se détacher en début de seconde période13-14, puis 16-17 sur une torpille de l’ancien Billérois Alexis Bon.

L’affaire semble alors bien s’engager pour les Rouge et Noir, mais c’est sans compter sur le duo espagnol des locaux, Eduardo ReigGuille­n et David Jimenez, qui viennent planter les dernières banderille­s qui font définitive­ment plier des visiteurs qui auront tenu 55 minutes. PATRICK PEYRE