Monaco-Matin

Nice : la défaite de trop

- YANNIS DAKIK

Il y avait une classe d’écart sur la glace de Jean-Bouin hier soir. Les Aigles ont subi la loi de Rouen, défaits 3 à 0. Une qualificat­ion pour les play-offs relève désormais du miracle pour Stan Sutor et ses joueurs. Contrairem­ent à d’habitude, les Aigles ont eu du mal à entrer dans la partie, gênés par les Dragons. Stojanovic a été sollicité d’entrée et à plusieurs reprises. Installés dans le camp niçois, les Rouennais ont été patients. Si la défense du NHE a tenu dans les premiers instants de la partie, elle a fini par céder. Offensivem­ent, le NHE a eu du mal à exister, bloqué par la position haute sur la glace des visiteurs. Les pensionnai­res de Jean-Bouin, malgré de nombreuses pertes de palet dans leur sloth, ont fini par se montrer dangereux. Problème, ils ont manqué de réalisme comme souvent cette saison. Le deuxième tiers a été une copie conforme du premier. Seule différence, une petite occasion à se mettre sous la dent pour Nice. En face, Rouen n’a pas cessé de presser les Aigles. Ces derniers auraient pu espérer revenir dans la partie, seulement menés d’un but. Mais le RH 76 a fait le break, profitant des trop nombreux déchets niçois. Incapables de revenir au score, les Aigles ont passé la plus grande partie du temps à défendre. Sans aucune révolte, le NHE n’est pas parvenu à faire douter Rouen.

Sutor : « On a loupé le coche »

Défaite logique donc pour Dame-Malka et les siens. « On a loupé le coche en première période » a regretté Stan Sutor. «Onaeuunpeu de mal dans les cinq premières minutes mais on s’est créé des occasions dès qu’on est entrés dans le match. Je pense que si on avait marqué en début de match, la suite aurait pu être différente. Après pendant deux périodes on a vu une très belle équipe de Rouen. On peut être fiers de nos garçons qui ont travaillé dur pendant les trois périodes. » Cette nouvelle défaite ne condamne pas mathématiq­uement les Aigles bien qu’une qualificat­ion pour les play-offs semble impossible.

?? (Photo Y.D.) ?? Les Aigles sont tombés contre plus fort.
(Photo Y.D.) Les Aigles sont tombés contre plus fort.