Monaco-Matin

USP : merci Chared PÉGOMAS - PERNES : -

- V. S. GILLES MASSÉ

Il a fallu être solides et les Antibois l’ont été. Vigilants, aussi, pour ne pas se faire piéger par une équipe de Hyères valeureuse mais longtemps inoffensiv­e. Hier après-midi, les joueurs de l’AS Fontonne ont avant tout cherché à se rassurer après la correction subie dimanche dernier sur le terrain de Cap-d’Ail. Battus 3-0 malgré une bonne première mitemps, les hommes d’Olivier Simonini se sont appliqués pour relancer la machine. Avec succès (victoire 1-0), même si le match produit n’a pas été le plus emballant

de la saison. « Ça fait du bien, savoure le défenseur Olivier Anciaux, à court de rythme mais titularisé après plusieurs semaines d’absence. On a été solidaires et on s’est imposé au courage. »

La prime à l’efficacité Avec l’envie de faire les choses proprement, même si aucune des deux équipes n’a vraiment été en mesure de mettre du rythme pour se créer des occasions. Privés de quatre titulaires potentiels, les Antibois ont réussi à bonifier le peu de situations qu’ils ont eu à négocier : à la suite d’une frappe repoussée de Loporcaro (68e), Prestini est venu placer sa tête sur corner pour ouvrir le score et offrir un sixième succès à son équipe (1-0, 69e). La prime à l’efficacité. « C’est bien, ça veut dire que tout le monde est impliqué et a envie, poursuit Anciaux. On est quand même dans le haut du tableau (4e) malgré les absences, ça peut nous donner une fin de saison palpitante. » Surtout si l’ASF parvient enfin à (re) prendre des points loin de chez elle.

A Pégomas, stade GastonMarc­hive, US Pégomas et St-Didier/Pernes 0 à 0. Avertissem­ents : Pégomas, Fettache (69’); Pernes, Badu (15’), Naud (37’). Expulsion : Pernes, Costil (39’). Pégomas : Chared, Fettache, Rmouti, Laperle, Doghmane, Mesquita (cap, Squarta 65’), Blito, Briki, Torres (Fernandes 86’), Caldeira da Silva, Baraud (Bianchi 77’). Entr. : Sofiane Bousdira. St-Didier/Pernes : Gasparin, Arnal, Onde, Vache, Bendali, Costil, Naud (Chomienne 37’), Azzaoui, Vial (Khali 81’), Heyninck (cap), Badu (Brusetti 61’). Entr. : Jean-François Verger.

Face à une formation provençale réduite à dix à la 39e minute mais qui a eu trois occasions de but en fin de match et un penalty stoppé de remarquabl­e façon par le brillant Chared, les Pégomassoi­s peuvent dire un grand merci à leur portier. Les locaux n’ont pas su profiter du vent violent en leur faveur en première mitemps tandis qu’en deuxième, ils n’ont pas pu inquiéter la défense adverse. Le milieu Doghmane, déçu, expliquait : « On n’a pas été en place et on a manqué de mouvements...»