Monaco-Matin

NICE SOCHAUX : -

-

À Nice, terrain honneur, 100 spectateur­s environ. Sochaux bat Nice 2 à 1 (1-0) Arbitres : MM. Nivalle, Hallouli et Rodrigues Da Silva.

Buts : Alexander (51’) pour Nice ; Pelissard (29’ sp), Alvero (89’ sp) pour Sochaux. Avertissem­ent : Millimono (40’) à Nice. Expulsion : Faé (coach, 88’) à Nice.

OGC Nice : Pastorelli, Smith, Millimono (Felfoul 60’), Rousseau, Pionnier, Antonio, Combes, Kari, Marin (Alexander 45’), Louchet (Galmami 85’), Ben Seghir. Entraîneur : Emerse Faé. FC Sochaux : Agro, Galves, Camele, Grillot, Diagne, Viltard, Virginius (Adjakly 83’), Alvero, Pelissard, Saco (Nguembeu 77’), Antonio (Delphis 57’). Entraîneur : Pierre-Alain Frau.

L’aventure s’arrête déjà. Après une victoire sur le Pontet au tour précédent, l’OGC Nice s’est fait sortir prématurém­ent de la coupe Gambardell­a hier par les Sochaliens (2-1). D’abord menés, les Niçois sont revenus au score avant de craquer dans les dernières minutes. Malgré un début de match équilibré, les coéquipier­s de Pionnier ont eu du mal à entrer dans la partie. « On a fait une première mitemps très moyenne » a reconnu Emerse Faé. Sans être flamboyant, Nice s’est créé des occasions mais a manqué de précision dans le dernier geste. Derrière, la défense des Aiglons n’a pas vraiment été rassurante, exposée à plusieurs reprises aux offensives sochalienn­es. Et pour cause, les Niçois se sont retrouvés menés, sur un penalty accordé pour une faute grossière. «Onajoué dans un système qui n’a pas trop fonctionné où on les a trop laissés jouer » a ajouté

Faé. Ses joueurs ont eu toutes les peines du monde à inquiéter le gardien de Sochaux. À l’inverse, ce sont les visiteurs qui se sont créé les meilleures occasions, à l’image de la superbe parade de Pastorelli. Bien en place, les visiteurs sont rentrés aux vestiaires en tête.

Faé : « C’est dur pour les joueurs »

Les Aiglons ont nettement mieux démarré la deuxième période. Fraîchemen­t entré,

?? Soudeysse Kari et les Niçois s’arrêtent en seizièmes de finale. (Photo Y.D.) ??
Soudeysse Kari et les Niçois s’arrêtent en seizièmes de finale. (Photo Y.D.)