Monaco-Matin

Exploit de Monaco II chez le leader

- RICHARD FAVRE

En déplacemen­t chez le leader Annecy, la réserve de l’AS Monaco a remporté un succès méritoire et mérité, important dans sa lutte pour le maintien.

Dès le coup d’envoi, on sentait deux équipes décidées à jouer. Annecy pressait les Monégasque­s et trouvait rapidement la solution par l’opportunis­te Desmartin qui marquait deux buts

coup sur coup (2-0, 9’). Mais contre toute attente cette réussite semblait paralyser les Annéciens devenant étrangemen­t hésitants, laissant le monopole du ballon à de jeunes Monégasque­s entreprena­nts.

La remontada

Sous l’impulsion de Millot, Maes et Faivre, les visiteurs reprenaien­t des couleurs et

Sylla, après une première occasion, réduisait le score (2-1, 23’). Juste avant la pause Maes, sur coup-franc poussait à la parade Perez, le gardien annécien. Devant des locaux balbutiant leur football, Matsima et ses coéquipier­s se montraient plus prompts en début de seconde période et, comme un filou, Maes reprenait adroitemen­t un centre venu de la droite pour égaliser (2-2, 58’), avant que Faivre, bien servi en retrait, ne voie sa reprise détournée au tout dernier moment (59’).

Sylla donne la victoire dans les arrêts de jeu

Piqués au vif, les joueurs de Poinsignon réagissaie­nt mais Louis, le portier monégasque, veillait.

Et alors que l’on semblait s’acheminer vers un match nul, l’omniprésen­t Sylla s’en allait prendre de vitesse la défense annécienne pour marquer le but qui crucifiait Annecy (2-3, 90’+1) et permettait aux Monégasque­s de réaliser l’exploit.

?? (Photo archives J.-F. O.) ?? Maes (ci-dessus face à Hyères) a marqué le but égalisateu­r à -.
(Photo archives J.-F. O.) Maes (ci-dessus face à Hyères) a marqué le but égalisateu­r à -.