Monaco-Matin

Nice : un bon point à Grenoble

-

A Grenoble, Grenoble - OGC Nice 0 à 0. Arbitre : Mme Nadezhda. Spectateur­s : 150. Avertissem­ents à Grenoble : Boilard (6’), Fortin (77’) Avertissem­ent à Nice : Siskovic (49’)

Expulsion : Saint Leger (78’)

Grenoble : Brissonnet, Arriberoug­e (Decilap 65’), Fabre (Guilhemjou­an 61’), Navas, Schlepp, Perrodin, Fortin, Thivillon (Grifo 35’), Smaali, Boilard, Neutelers. Entraineus­e : J. Arpizou.

OGC Nice : Saint Leger, Elineau, Von Potobsky, Rochetaing, Moziyan (Lemiere 79’), Robert, Szynal, Siskovic, Gomes (Closset 61’), Secci (Bouby 61’), Malaret. Entraineur : J. Esposito

Malaret en action.

(Photo archives A.S.) Le Gym dans un 5-4-1 très défensif joue les contre-attaques à fond. Si ce sont les Grenoblois­es qui monopolise­nt le ballon, leur possession est rendue stérile par la bonne organisati­on de la formation de Matthieu Esposito. Les Azuréennes ne se procurent pas beaucoup d’occasions, elles n’en concèdent que très peu également. À la pause le score est de 0-0.

Au retour des vestiaires, la situation n’évolue pas. Malgré le changement tactique des Niçoises qui passent en 4-2-3-1, les filles d’Esposito sont toujours assez inoffensiv­es. Alors, à la 77e minute lorsque la Grenoblois­e Guilhemjou­an obtient l’expulsion de la gardienne azuréenne Saint Leger, on se dit que le match prend un tournant positif pour le GF38. Mais à 10 contre 11, la solidarité des Niçoises va leur permettre de maintenir ce match nul.

L’OGC Nice ramène donc un bon point d’Isère et va devoir lutter jusqu’à la fin du championna­t pour se maintenir en D2 féminine.