Monaco-Matin

L’AS Monaco II tombe sur

- LIONEL HADJADJ

A Aubagne, stade De Lattre, Aubagne FC bat AS Monaco II 1 à 0 (0-0). Arbitre : M. Llewellyn.

But : Benarbia (50).

Avertissem­ents.– Aubagne : Agueni (35), Galley (68), El Faqyh (72).

Aubagne : Berghout - Bouzina, Agueni (cap.), Savane, Coquin Galley, El Faqyh (Mendy, 74) - Gnahore (Zakouani, 58), Benarbia, Orsattoni - Fourrier. Entraîneur­s : Éric Rech et Régis Gandolfo. Monaco II : Bamelis - Yaffa, Okou, El Match (cap.), Torres - Hora Ribeiro, Mayoute (Uktus, 58) - Cudrig (Akliouche, 71), Bakali, Decarpentr­ie - Ayiah (Étienne, 52). Entraîneur : David Bechkoura.

Le déplacemen­t s’annonçait compliqué pour la réserve de l’AS Monaco. En effet, sur sa pelouse, le promu Aubagne était plein d’enthousias­me pour réussir sa première à domicile en National 2. Les Monégasque­s ont beaucoup donné mais se sont finalement inclinés sur la plus petite des marges. Pourtant les hommes de David Bechkoura ont fait plus que jeu égal durant une mi-temps, se créant même les plus belles opportunit­és de la première période par l’intermédia­ire d’Eric Ayiah

(7’) puis Jonathan Bakali de la tête juste avant la pause (40’). Malheureus­ement, les joueurs de l’ASM sont tombés sur un Mokhtar Benarbia des grands jours. Effectivem­ent, le meneur de l’AFC a été le grand bonhomme de la rencontre. Avec ses dribbles chaloupés, c’est lui qui a sonné la révolte aubagnaise après la pause. D’abord sur une première tentative repoussée par Clément Bamelis (47’), avant d’ouvrir le score quelques minutes plus tard sur une reprise de l’intérieur du pied à bout portant (1-0, 50’).

Une attaque stérile Même si les Monégasque­s ont timidement tenté de se rebiffer après l’ouverture du score sur des tentatives de Bakali (57’) puis d’Akliouche (77’), l’attaque visiteuse s’est heurtée à une défense aubagnaise souveraine dans ses dix-huit mètres. Après son succès contre Louhans-Cuiseaux lors de la journée inaugurale, l’ASM s’est donc inclinée pour la première fois de la saison hier mais aura l’occasion de se reprendre, dès mercredi, avec la réception de Grasse, dans un derby qui promet.