Monaco-Matin

L’OGC Nice II commence fort...

- P-P.L

Si les joueurs de Johann Louvel ont subi pendant les dix premières minutes, ils n’auront pas laissé passer leur chance dès qu’elle s’est présentée. En réponse aux occasions de Marchetti (6’),

puis Collovigh (12’), Sellouki efface ses adversaire­s et envoie le ballon au fond avec l’aide du poteau (0-1, 19’). Puis Wade, à l’entrée de la surface, enroule sa frappe du droit, Luciani dévie en corner (22’). Ce n’est que partie remise puisque Sellouki, en contre, sert en retrait Wade qui glisse le ballon entre les jambes de Luciani (0-2, 27’). Sur le renvoi, Agostini se fait intercepte­r sa passe en retrait par Mahou qui ne se fait pas prier (0-3, 28’). L’USCC boit la tasse. Mais Darhi transforme d’une Panenka le penalty obtenu par Collovigh (1-3, 44’) et relance la partie. Après la pause, les Corses sont tout proches du deuxième but : Darhi voit sa frappe heurter l’équerre (48’), M’Changama est proche de marquer contre son camp (65’) et Erlinger touche lui aussi du bois (71’)... Corte a laissé passer sa chance et Wade punit les Corses alors que son équipe subissait (14, 75’). Le penalty des Aiglons transformé par Mahou (1-5, 80’) est anecdotiqu­e. Pour leur première sortie, les réserviste­s niçois se sont donc largement imposés. Attention toutefois car si leurs adversaire­s avaient fait preuve de plus de réalisme, la rencontre aurait été bien différente. Mais pour l’heure, les Aiglons peuvent savourer.