Monaco-Matin

CAGNES/CROS - VILLEFRANC­HE ST-JEAN/B. : -

- FRÉDÉRIC WROBEL

A Cagnes-sur-Mer, Parc des Sports Pierre-Sauvaigo, AS Cagnes/Le Cros (R1) bat Villefranc­he Saint-Jean/Beaulieu FC 2 à 0 (1-0). Arbitres : MM. Morant, Marinsalti et Henck. Buts : Tahtouh (21’), Erredir (69’). Avertissem­ents : Bardi (32’), Servanton (81’) à Cagnes ; Zwickert (7’) au VSJB.

Cagnes/Le Cros : Montay - Servanton, Tavares Fernandes (Moran, 74’), Ben Abdallah, Bardi (cap), Ramirez (Farssane, 68’), Ferreri, K. Larbi, Tahtouh, Sancho (Lerda, 70’), Erredir. Entraîneur : Rosette Germano. VSJB : Vallaurio, Ngando, Berthomier, Zwickert, Cerielo (cap), Cassella (Negro, 46’), Mze Ali, Gignoli, Lenoir, Rafosse (Lallemand, 46’), Price (Djeroua, 58’). Entraîneur : Grégory Campi.

Les retrouvail­les entre les ex-Villefranc­hois qui ont signé à Cagnes cet été et leur ancien club ont bien eu lieu hier à Sauvaigo, devant une tribune bien garnie. Et ce match très attendu s’est disputé dans un excellent esprit sportif, avec deux formations certes diminuées par les absences, mais qui ont essayé de bien jouer au ballon.

Les premiers à se mettre en évidence sont les locaux et Vallaurio, le portier berlugan, doit s’employer sur une frappe d’Erredir (16’). Cagnes fait le forcing pour tenter d’ouvrir le score et va y parvenir logiquemen­t,

quand Erredir décroche un bon tir que Vallaurio détourne dans les pieds d’Omar Tahtouh. L’ancien capitaine du VSJB conclut en force du droit face à ses anciens partenaire­s (1-0, 21’). Six minutes plus tard, Sancho, de 30 m, teste à nouveau Vallaurio qui se couche bien (27’). La première vraie occasion du VSJB est une bonne frappe de Zwickert, mais Montay est impeccable (29’). Les Berlugans terminent mieux cette fin de première période, mais ils manquent de solutions offensives. Villefranc­he va tenter de donner du punch à son attaque en faisant deux changement­s dès l’entame de cette seconde période. Lallemand va apporter bon nombre de solutions dans son couloir gauche et les Berlugans sont plus dangereux à l’image de Price (49’) et de ce même Lallemand (51’).

Mais ce sont les locaux qui vont trouver une nouvelle fois la faille. Après avoir été buteur, Tahtouh va être passeur en offrant un caviar à Erredir qui se défait de deux défenseurs avant de crucifier Vallaurio (2-0, 69’). Le match est plié. Malgré l’envie de revenir au score de Saint-Jean, plus rien ne sera marqué. L’ASCC poursuit donc l’aventure en Coupe alors que le VSJB va pouvoir se concentrer sur le championna­t de N3.